RIATOMSK.RU
+2°C
26 сентября 2021  |  
3:55
  |  
+2°C
17:11  23 ноября 2020 г.

Новогодняя ель и иллюминация впервые появятся на "Спичке" в Томске

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийНовогодняя ель и иллюминация впервые появятся на Спичке в Томске

ТОМСК, 23 ноя – РИА Томск. Большая новогодняя ель и праздничная иллюминация впервые появятся в микрорайоне Спичфабрика в Октябрьском районе Томска; это стало возможным благодаря поддержке бизнеса, сообщает в понедельник пресс-служба мэрии.

Уточняется, что на аппаратном совещании в мэрии глава Октябрьского района Сергей Лозовский, как и другие главы районов, отчитался о работе по подготовке к Новому году, украшении офисных  и жилых зданий и строительстве ледовых городков.

"Помимо традиционных больших и малых ледовых городков –  у "Авангарда" и на Белом озере, а также в поселке Светлом и в микрорайоне Солнечном – достигнута договоренность с социальным партнером об установке большой ели и монтаже праздничной иллюминации в микрорайоне Спичфабрика", – цитируется Лозовский.

Отмечается, что в Ленинском районе ледовые городки будут созданы у лицея №7 на улице Интернационалистов, где в выходные дни уже заработал каток, а также у ТРЦ "Мегаполис". В Кировском центральной площадкой празднования станет сквер ССО, где создадут ледовый городок по сказкам Андерсена.

Добавляется, что и.о. мэра Михаил Ратнер призвал глав районов Томска активнее привлекать к украшению административных и жилых зданий бизнес и активные городские сообщества, чтобы, несмотря на запрет массовых мероприятий, создать томичам новогоднее настроение.По сообщению пресс-службы мэрии, установкой ели и иллюминации в микрорайоне Спичфабрика как раз занимается спонсор.

Ранее сообщалось, что Томск активно готовится к Новому году. На площади Новособорной приступили к монтажу главной ели, а до 18 декабря планируют построить там ледовый городок. Также сообщалось, что из-за пандемии в городе отменены ежегодные фестиваль "Хрустальный Томск" и фейерверк.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке