RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:06
  |  
+1°C
14:55  2 декабря 2020 г.

Деев: масочный режим приблизил Томскую область к плато по COVID-19

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Деев: масочный режим приблизил Томскую область к плато по COVID-19

ТОМСК, 2 дек – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Соблюдение масочного режима позволило избежать взрывного роста количества пациентов с COVID-19 в Томске и регионе в целом; как следствие этой и других ограничительных мер, станции скорой помощи почти вышли на обычный режим работы, сообщил в среду журналистам замгубернатора Иван Деев.

Ранее сообщалось, что с октября власти региона усилили контроль над соблюдением масочного режима в магазинах, предприятиях общепита и общественном транспорте. Нарушители режима могут получить штраф до 30 тысяч рублей. Режим повышенной готовности, предполагающий в том числе ношение масок, в Томской области действует до февраля 2021 года.

"Меры (по снижению распространения вируса) абсолютно действенные… Если бы мы говорили об отсутствии масочного режима, то прогрессия по увеличению количества пациентов была бы практически вертикальной. Сегодня мы с вами этого не видим, это значит, что то, что большая часть людей использует маски, позволяет сдерживать рост (заболеваемости)", – сказал Деев.

По его словам, симптомный носитель COVID-19, который не носит маску, способен заразить в среднем 3-4 человек. При ношении масок вероятность заражения окружающих оценивается на уровне 1,5%.

Замгубернатора также добавил, что станции скорой медицинской помощи почти вышли на обычный режим работы: "В данном случае, я думаю, все элементы работают, но снижение обращений идет за счет меньшего количества обращений пациентов. Я думаю, что это плато, по крайней мере, надеюсь на это".

Ранее также сообщалось, что на 2 декабря в Томской области с начала пандемии зафиксировано 18 846 случаев заболевания COVID-19 (205 из них за последние сутки), 13 915 человек выздоровели, 171 скончался.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке