RIATOMSK.RU
+10°C
18 сентября 2021  |  
20:57
  |  
+10°C
10:45  12 декабря 2020 г.

ТЕСТ: как микропластик попадает в реки Сибири и чем он опасен?

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Олег АсратянТЕСТ: как микропластик попадает в реки Сибири и чем он опасен?
Тема микропластика, по мнению экспертов, на ближайшие годы станет одной из самых востребованных у исследователей по всему миру. Ученые Томского госуниверситета (ТГУ) первыми обследовали пресноводную рыбу из российских водоемов на предмет загрязнения микропластиком, но в мире о проблеме говорят давно. А что знаете о микропластике вы?
© РИА Томск. Павел Стефанский
1 из 6. Что из себя представляет микропластик?
1. Это плавучие свалки пластикового мусора в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. "Микропластиком" явление называют потому, что для экологии планеты оно имеет небольшое значение. Однако в последнее время такие "острова" начали находить в реках.

2. Редкое природное вещество, крошечные гранулы которого ученые в XXI веке стали обнаруживать в мировом океане.

3. Продукт распада пластиковых бутылок, полиэтиленовой упаковки и других отходов, которыми бесконтрольно захламляется Земля.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке