RIATOMSK.RU
+8°C
16 апреля 2021  |  
17:40
  |  
+8°C
15:09  24 декабря 2020 г.

Томск и районы области получили 57 новых школьных автобусов

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомск и районы области получили 57 новых школьных автобусов

ТОМСК, 24 дек – РИА Томск. Томская область получила за счет федерального бюджета 57 школьных автобусов марки "ПАЗ" и "ГАЗель", большинство из них уже в четверг отправились в районы области; новая техника позволит местным властям открыть новые маршруты для подвоза детей к школам, передает корреспондент РИА Томск.      

Все новые школьные автобусы – "ПАЗ" и "ГАЗель" – оснащены спутниковой навигационной системой, тахографами и проблесковыми маячками.

"Сегодня на улице по-сибирски, по-зимнему тепло, но уже ночью синоптики прогнозируют резкое похолодание. В такие дни понимаешь, что такое комфортный автобус. Это очень хороший подарок для юных жителей Томской области, а также их родителей", – сказал на церемонии торжественного вручения ключей от автобусов губернатор Сергей Жвачкин.  

По данным обладминистрации, сегодня в регионе больше семи тысяч учеников ездят на занятия школьными автобусами. Каждый будний день их на линию выходит 240. Большая часть новых транспортных средств – 18 – отправится в самый крупный район области – Томский, где в 36 школах обучаются 2,4 тысяч детей. Областному центру достались три автобуса.   

"Кроме школ, у нас есть еще филиалы: это полноценные школы, куда тоже надо доставлять детей. С учетом наличия 128 населенных пунктов потребность Томского района в школьных автобусах самая большая. Это очень важно, ведь самое важное – это безопасность, дети и родители должны быть спокойны, когда едут в школу", – рассказал в свою очередь РИА Томск глава Томского района Александр Терещенко.

По данным областного департамента образования, новые автобусы позволят заменить старый школьный транспорт, уже отслуживший более 10 лет, а также открыть новые маршруты для подвоза детей. Также в регионе с 2012 года действует программа по обновлению автопарка – региональные власти ежегодно приобретают около 15 автобусов. Так, в 2020 году было закуплено (плюсом к 57 из федерального бюджета) 13 автобусов.

Ежегодное обновление автопарка позволило обеспечить резерв из 43 автобусов, которые используются для подвоза детей из отдаленных населенных пунктов в театры или на мероприятия в областной центр, а также для подвоза дошколят к детским садам.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Новые школьные автобусы
© РИА Томск. Павел Стефанский
Новые школьные автобусы
 
Новые школьные автобусы
© РИА Томск. Павел Стефанский
Новые школьные автобусы

16:53
16 апреля 2021 г.
Маршрутный автобус №442 сгорел на Чекистском тракте в Томске
16:03
16 апреля 2021 г.
Томские власти: на Томи могут потребоваться дополнительные взрывы льда
15:12
16 апреля 2021 г.
COVID-19 диагностирован еще у 20 жителей Томской области
15:03
16 апреля 2021 г.
Акатаев: правовых последствий непринятия отчета мэра Томска не будет
14:57
16 апреля 2021 г.
Ратнер предложил депутату Забелину должность в мэрии, но тот отказался
14:09
16 апреля 2021 г.
Уникальная пальма "в шубе" зацвела в ботаническом саду ТГУ
14:08
16 апреля 2021 г.
МегаФон: томичи стали чаще активировать sim-карты самостоятельно
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке