RIATOMSK.RU
-18°C
28 февраля 2021  |  
17:42
  |  
-18°C
17:02  27 декабря 2020 г.

Томичи жалуются на плохой вывоз мусора, в САХ объясняют это морозами

Соколов Андрей
© РИА Томск. Томичи жалуются на плохой вывоз мусора, в САХ объясняют это морозами

ТОМСК, 27 дек – РИА Томск. Жители Томска в конце минувшей недели и выходные столкнулись с многочисленными фактами невывоза мусора с контейнерных площадок в Томске; горы мусора замечены в самых разных районах города, сообщают корреспонденты РИА Томск. Задержка с вывозом мусора связана с отказом техники из-за морозов, сообщил в воскресенье РИА Томск гендиректор "Спецавтохозяйства" (САХ) Михаил Курилов.

В выходные в Томске установилась морозная погода с дневной температурой воздуха около минус 40 градусов. Как сообщалось ранее, единым оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Томске и Томском районе является компания "Спецавтохозяйство".

Как сообщают корреспонденты РИА Томск, залежи невывезенного мусора зафиксированы во дворах на Иркутском тракте, улицах Алтайской, Никитина, Киевской, Белинского, Нахимова, Ленской и других.

"Задержки с вывозом ТКО вызваны экстремальными погодными условиями. На данный момент температура воздуха минус 43 градуса, на полигоне сейчас температура минус 50. При такой температуре ни один автомобиль, оснащенный гидравликой, работать не может – гидравлические шланги лопаются за 5 минут работы. Именно с этим мы и столкнулись", – сообщил РИА Томск гендиректор "Спецавтохозяйства" Михаил Курилов.

По его словам, большинство мусоровозов САХ старше 15 лет. Гидравлические установки, которые необходимы для погрузки мусора из контейнеров и прессования его в самих машинах, ломаются и при меньших температурах: "Только за сегодняшний день из строя вышли четыре машины. Со вчерашнего дня простаивают еще несколько. По закону, в зимний период мы имеем право задерживать вывоз мусора до трех суток. Сейчас именно это и происходит из-за экстремальных погодных условий. Но это временно".

По его словам, в воскресенье вывоз мусора с контейнерных площадок будет минимальным. В понедельник, по прогнозу, в Томске потеплеет до минус 30 градусов, мусор будет вывозиться в три-четыре рейса. К новогодним праздникам контейнерные площадки будут освобождены от мусора, уверяет директор САХ.

Мусор во дворе дома в переулке Базарный, 4
© РИА Томск. Дарья Кочеткова
Мусор у дома на Иркутском тракте 37в
Мусор на Киевской, 15

Мусор на Никитина, 56

Мусор у дома в переулке Нахимова, 4



17:38
28 февраля 2021 г.
Обновленный томский музей НКВД откроется после ремонта в 2023 году
15:10
28 февраля 2021 г.
ПЦР-тесты выявили COVID-19 еще у 48 жителей Томской области
12:01
28 февраля 2021 г.
Двое погибли при пожаре в жилом доме в томской деревне Уйданово
11:36
28 февраля 2021 г.
Эксперт: спрос на дачи в Томске растет, а на гаражи – падает
10:24
28 февраля 2021 г.
Жители томского Спутника будут оплачивать воду начиная с 25 февраля
9:03
28 февраля 2021 г.
Главврачи томских больниц проведут "Открытый прием" в понедельник
7:15
28 февраля 2021 г.
Синоптики ожидают 17-19 градусов мороза в Томске в воскресенье
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке