RIATOMSK.RU
+15°C
21 июня 2024  |  
1:04
  |  
+15°C
17:45  30 декабря 2020 г.

"ТКС" станет новым мусорным оператором в трех районах Томской области

Соколов Иван
© РИА Томск. Карина СапуноваТКС станет новым мусорным оператором в трех районах Томской области

ТОМСК, 30 дек – РИА Томск. Компания "Транспортные коммунальные системы" ("ТКС") станет новым регоператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в третьей и четвертой зонах (Бакчарский, Кожевниковский, Шегарский районы и город Кедровый) Томской области; предыдущий регоператор "Экология-Новосибирск" ушел с томского рынка, сообщает в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в конце 2019 года регоператор по обращению с ТБО в третьей и четвертой зонах (Бакчарский, Кожевниковский, Шегарский районы и города Кедровый) компания "САТП 14 12" отказалась от полномочий из-за опасности банкротства. На ее место пришла компания "Экология-Новосибирск" (подконтрольна инвестгруппе "ВИС"), которая 29 декабря 2020 года также заявила об уходе из региона.

"На территории Бакчарского, Кожевниковского, Шегарского районов и города Кедрового со 2 января начнет работать новый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Вывоз ТКО в четвертой  объединенной зоне деятельности регоператора будет осуществлять ООО "Транспортные коммунальные системы" (ООО "ТКС")", – информирует обладминистрация.

Статус регоператора по обращению с ТКО этой организации присвоен приказом департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. "ТКС" длительное время оказывает услуги по транспортированию и захоронению отходов на территориях месторождений углеводородного сырья и обладает достаточным опытом, добавляет пресс-служба.

"Благодарим новосибирских коллег за своевременно оказанную помощь в создании стабильной системы обращения с ТКО на территории нашего региона. Дальнейшую работу по вывозу отходов в четвертой зоне будет выполнять компания из Томской области", – цитирует пресс-служба и.о. начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Максима Кривова.

Компания "ТКС" зарегистрирована в городе Стрежевом и является регоператором во второй зоне деятельности – на территории Каргасокского и Парабельского районов, отмечается в сообщении.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке