RIATOMSK.RU
-20°C
22 января 2021  |  
23:22
  |  
-20°C
14:15  11 января 2021 г.

Вахтовик публикует серию мультяшных портретов томичей-знаменитостей

Землянова Дария
© предоставил Коля НехудожникВахтовик публикует серию мультяшных портретов томичей-знаменитостей

ТОМСК, 11 янв – РИА Томск. Томич-вахтовик, работающий под псевдонимом Коля Нехудожник, в свободное время рисует в своеобразной манере портреты томских политиков и блогеров и публикует их на странице в соцсети Instagram. О вдохновении и своих творческих планах он рассказал корреспонденту РИА Томск.

Как рассказал собеседник агентства, он никогда не учился рисованию. После девятого класса ушел из школы, получил специальность и устроился помощником бурильщика на нефтяной скважине. Рисовать начал в свободное от вахты время – просто от скуки. Творчеством Коля Нехудожник занимается "для души". Идея с портретами появилась осенью, когда, по его словам, "томская политика стала интересной".

"Я пытаюсь смотреть на людей как на персонажей и создаю на их основе иллюстрированных героев. Многие из томских городских деятелей, блогеров, политиков и активистов очень харизматичны. Их лица буквально просятся на обложки комиксов и мультсериалов. Кто-то вылитый злодей, кто-то мужественный герой, кто-то комичный добряк", – рассказывает томич.

В настоящее время в его аккаунте Instagram всего пять таких портретов – это только начало серии. Первым на странице Коли появился портрет губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Как утверждает автор, глава региона – яркий персонаж и "не оформить его первым было бы преступлением".

Коля отмечает, что в своем блоге не хочет ограничиваться только политикой: "Вокруг много интересных персонажей, хочу работать и с ними. Никаких анонсов не буду делать, пусть каждый персонаж будет сюрпризом. Возможно, буду рисовать просто фактурных на лица подписчиков, харизма и характер которых мне покажутся интересными", – говорит он.

Коля признается, что реакции от политиков, чьи портреты решил нарисовать, он не ждет. Что касается подписчиков, то они проект поддерживают: "Пишут, что классная и интересная идея".

18:42
22 января 2021 г.
Перебои подачи воды могут быть в двух районах Томска вечером в пятницу
18:04
22 января 2021 г.
Власти: в 2021г дроны начнут доставлять лекарства в томскую глубинку
17:51
22 января 2021 г.
Здание бывшего "Киномира" в Томске снова ищет арендаторов
17:40
22 января 2021 г.
Новый стадион появится у одной из школ Томского района в 2021 году
17:29
22 января 2021 г.
Восемь авто столкнулись на трассе Томск – Новосибирск, погиб томич
15:36
22 января 2021 г.
Томские власти ищут нового главу ОЭЗ, который выведет ее в лидеры в РФ
15:28
22 января 2021 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области равен 0,96
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке