RIATOMSK.RU
-6°C
17 января 2021  |  
16:27
  |  
-6°C
9:55  14 января 2021 г.

Томичка, чья дочь выпала с балкона в сугроб, получила предупреждение

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомичка, чья дочь выпала с балкона в сугроб, получила предупреждение

ТОМСК, 14 янв – РИА Томск, Ольга Трепова. Мать шестилетней девочки, выпрыгнувшей с балкона четвертого этажа в Томске, получила предупреждение от комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района; как оказалось, в момент происшествия женщина уезжала к знакомому за документами, сообщила РИА Томск в четверг заместитель главы районной администрации Наталия Морозова.

О наказании

Ранее сообщалось, что вечером 21 ноября на улице Карла Маркса в Томске шестилетняя девочка выпала с балкона четвертого этажа, она упала в сугроб, затем выбралась из него и пошла домой. Ребенок был госпитализирован в реанимацию БСМП №2, врачам удалось стабилизировать его состояние.

Позже оказалось, что девочка живет вместе с матерью, которой во время ЧП не было дома. Полиция составила административный протокол, по которому матери грозило предупреждение либо штраф до 500 рублей.

"Комиссионно мать привлекли к административной ответственности по статье 5.35 ("Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, защите прав и интересов несовершеннолетних") – вынесено наказание в виде предупреждения", – рассказала Морозова. 

По ее словам, по факту падения девочки с четвертого этажа в администрации собиралась комиссия по делам несовершеннолетних и прошло дополнительное заседание рабочей группы. 

Где была мать ребенка

Собеседница агентства уточнила, что в момент происшествия мать ребенка действительно отсутствовала дома: она уезжала к знакомому за документами. Но мотивы поступка девочки до конца не ясны. Не исключено, что она намеренно хотела покинуть дом. 

"Мама сказала, что девочка, вероятно, уснула (когда мать уходила. – Ред.). Возможно, и уснула, но это надо будет выяснять специалистам. Возможно, это был порыв во сне, ребенок поставил табуретку и выпрыгнул из окна балкона. Может быть, девочка сознательно пыталась выйти из квартиры, так как ключи валялись на полу, но не смогла это сделать через дверь", – отметила замглавы администрации. 

Она добавила, что с девочкой будут работать специалисты для предупреждения подобных действий в дальнейшем.

Удивила всех

Шестилетняя героиня этой истории попала на экраны австралийского телевидения – служба новостей 7NEWS Australia рассказала о случае падения ребенка с высоты 12 метров в снег. А 11 января главный врач томской БСМП №2 Андрей Караваев рассказал некоторые подробности ЧП, о которых ранее не сообщалось, в эфире "Первого канала". 

"Ребенок поступил к нам в 22.49. При осмотре отмечалась болезненность грудной клетки, брюшной стенки. Была выполнена томография и проведены УЗИ. Никаких тяжелых повреждений и разрывов обнаружено не было, что было очень удивительно при такой высоте падения", – рассказал Караваев.

© 7NEWS, скриншот
Материал на сайте 7NEWS (Австралия) о девочке, упавшей с 4 этаже в Томске


15:15
17 января 2021 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области составил 0,93
14:56
17 января 2021 г.
Диагноз COVID-19 поставлен еще 117 жителям Томской области
12:06
17 января 2021 г.
Жители 8 стран записали на видео чтение романа "Игрок" в марафоне ТГУ
10:10
17 января 2021 г.
Сколько дней отдыхаем на 23 февраля: календарь на 2021г
9:08
17 января 2021 г.
Томичи покажут фильм по рассказу Кинга на международных фестивалях
7:15
17 января 2021 г.
Теплая погода ожидается в Томске в воскресенье, возможен ветер
16:07
16 января 2021 г.
Северский соцпроект помощи зависимым поддержан грантом около 1 млн руб
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке