RIATOMSK.RU
+18°C
13 мая 2021  |  
19:46
  |  
+18°C
12:39  15 января 2021 г.

Томская футбольная школа "Ермак" получила крытое поле для тренировок

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомская футбольная школа Ермак получила крытое поле для тренировок

ТОМСК, 15 янв – РИА Томск, Мария Масляева. Детская частная футбольная школа "Ермак" в Томске в рамках сотрудничества с Российским футбольным союзом (РФС) получила в пользование футбольное поле в крытом манеже; заниматься на нем в холодную погоду смогут воспитанники школы и все желающие, сообщила РИА Томск в пятницу исполнительный директор "Ермака" Юлия Суворкова.

Ранее сообщалось, что томские власти договорились с РФС и Минспорта РФ о совместном развитии футбола в регионе. Соглашение предусматривает строительство 11 новых объектов для занятий футболом: стадиона вместимостью 1,5 тысячи человек, трех малоформатных манежей, трех мини-футбольных площадок, двух полноразмерных полей с искусственным покрытием, а также двух мини-футбольных залов.

"Мы подали заявку на ресурсное обеспечение в РФС, и нам прислали инвентарь и выделили футбольное поле... Это закрытый манеж под надувным куполом. Здесь тепло, порядка плюс 18 градусов. Летом манеж тоже будет работать, но, как правило, в это время все стараются заниматься на улице", – рассказала Суворкова.

По ее словам, это поле находится в спорткомплексе "Академия спорта" (проспект Развития, 7). Здесь в холодное время будут заниматься воспитанники "Ермака", а также все желающие. Также на поле планируется проводить детские турниры, и, возможно, будут играть в мини-футбол взрослые.

Летом воспитанники футбольной школы дошкольного возраста будут заниматься на стадионе, расположенном на улице Войкова, остальные – на стадионе "Мотор" на Усова.

Как сообщила пресс-служба мэрии, открытие нового футбольного поля состоится 16 января в 12.00.  После торжественной церемонии "Ермак" проведет первый игровой день Фестиваля футбола для детей младшей возрастной группы, в котором примут участие шесть команд первоклассников из школ Томска.

Также сообщалось, что летом 2020 года "Ермак" открыл в Томске  спорткомплекс с футбольным полем на Войкова, 2г. Также в прошлом году футбольная школа открыла первый в Томске футбольный класс для пятиклассников в новом здании школы №16.

18:21
13 мая 2021 г.
Родители не смогут посещать детей в томских летних лагерях из-за СOVID
18:10
13 мая 2021 г.
Движение авто ограничат на 2 дня на участке ул.Сибирской в Томске
16:30
13 мая 2021 г.
Оперштаб: первые летние лагеря откроются 22-25 мая в Томской области
16:15
13 мая 2021 г.
Томские пенсионеры могут подключиться к тарифам "МегаФона" со скидкой
15:20
13 мая 2021 г.
Пациентов с COVID-19 в Томской области стало больше на 19 человек
14:26
13 мая 2021 г.
Ратнер поручил коммунальщикам активнее наводить чистоту в Томске
14:18
13 мая 2021 г.
"Плавучая поликлиника" будет тестировать томичей на антитела к COVID
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке