RIATOMSK.RU
-13°C
2 марта 2021  |  
15:08
  |  
-13°C
17:10  18 января 2021 г.

Владелец закрытого томского ТЦ "Нокс": угрозы здание не представляет

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВладелец закрытого томского ТЦ Нокс: угрозы здание не представляет

ТОМСК, 18 янв – РИА Томск. Решение суда о закрытии торгового центра (ТЦ) "Нокс" в Томске оставило без работы около 500 человек – сотрудников компаний, арендующих площади в здании, сообщил РИА Томск в понедельник владелец ТЦ, бизнесмен Игорь Скоробогатов, который считает, что здание никакой угрозы не представляет.

Ранее сообщалось, что мэрия Томска обратилась с иском в суд в отношении владельца ТЦ "Нокс" о признании самовольной постройкой здания на переулке Дербышевского, 22. Мэрия требует привести объект в надлежащее состояние, то есть снести мансардные этажи. Суд приостановил эксплуатацию здания из-за "угрозы жизни и здоровью неопределенному кругу лиц", приставы в понедельник его опечатали.

"Безусловно, мы будем бороться, аргументы у нас есть. Ситуация сложная и неприятная, но я не считаю, что она безвыходная. Считаю, что никакой угрозы никому здание не представляет. Есть вопросы к тому, как проводилась экспертиза здания и проводилась ли она вообще <…> Есть масса юридических вопросов, которые будем в ближайшее время решать", – сказал Скоробогатов.

По его словам, площади в "Ноксе" занимали около 20 арендаторов, многие из них являются крупными компаниями, часть из них съезжает из здания и, скорее всего, безвозвратно.

Скоробогатов заявляет, что все налоги и от арендаторов, и от него как владельца здания муниципалитет получает вовремя. "У наших компаний задолженностей по арендной плате и плате за землю просто нет. Они (власти. – Ред.) сами себя лишают этих платежей. Тем более лишать работы в пандемию – это бессмысленное занятие, еще 500 человек придет в службу занятости, чтобы получать пособия", – отметил собеседник агентства.

Как сообщается на сайте торгового центра "Нокс", он был открыт в Томске в 1995 году. Общая площадь ТЦ составляет более 8 тысяч квадратных метров. На первом и втором этажах располагаются продуктовые и мебельные магазины, на третьем этаже – спортивные.



15:02
2 марта 2021 г.
ПЦР-тесты подтвердили COVID-19 еще у 47 томичей
14:46
2 марта 2021 г.
"Сибагро" купил 10 тысяч "квадратов" недвижимости в центре Томска
14:31
2 марта 2021 г.
Томичи получат шанс выиграть смартфон, оплатив долги за тепло онлайн
14:12
2 марта 2021 г.
Томский "Сибагро" планирует покупку белогородского агрохолдинга
13:31
2 марта 2021 г.
Дума Томска вновь продлила льготы по аренде земли для ДОСААФа
12:57
2 марта 2021 г.
Областная субсидия Томску на 2021г сокращена на 55 млн руб
12:15
2 марта 2021 г.
"Ковидарий" в томском Северном Парке закроют 10 марта
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке