RIATOMSK.RU
-13°C
2 марта 2021  |  
15:08
  |  
-13°C
15:54  18 января 2021 г.

Приставы закроют здание ТЦ "Нокс" в Томске по решению суда

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПриставы закроют здание ТЦ Нокс в Томске по решению суда
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПриставы закроют здание ТЦ Нокс в Томске по решению суда

ТОМСК, 18 янв – РИА Томск. Мэрия Томска требует сноса мансарды торгового центра "Нокс" – согласно решению суда, дальнейшая эксплуатация здания может быть опасной; в понедельник судебные приставы его опечатают, сообщила пресс-служба службы судебных приставов.

По данным приставов, мэрия Томска обратилась с иском в суд в отношении индивидуального предпринимателя – владельца торгового центра о признании самовольной постройкой объекта капитального строительства по адресу: Томск, переулок Дербышевского, 22. Истец также требует привести здание в надлежащее состояние, то есть снести мансардные этажи.

"В рамках рассмотрения данного иска суд вынес решение об обеспечительных мерах – приостановить эксплуатацию здания из-за угрозы жизни и здоровью неопределенному кругу лиц. <…> Сегодня (18 января) судебные приставы опечатают здание ТЦ "Нокс" по решению суда", – говорится в сообщении.

Поясняется, что арендаторам дана возможность доступа в здание для вывоза товаров, после чего входные двери будут опечатаны приставами. Эксплуатация объекта будет приостановлена до вступления в силу решения суда по основному иску.

Как следует из решения арбитражного суда (имеется в распоряжении редакции), на которое ссылается УФССП, ответчиком в деле является томский предприниматель Игорь Скоробогатов. Определение суда может быть обжаловано.

РИА Томск не располагает комментариями ответчика, но рассчитывает их получить в ближайшее время. 

Владелец закрытого томского ТЦ "Нокс": угрозы здание не представляет >>>

Как сообщается на сайте торгового центра "Нокс", он был открыт в Томске в 1995 году. Общая площадь ТЦ составляет более 8 тысяч квадратных метров. На первом и втором этажах располагаются продуктовые и мебельные магазины, на третьем этаже – спортивные.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ИП Скоробогатов И.Ю. зарегистрирован в Томске в 2016 году (имеются сведения о ранее созданном ИП, которое было ликвидировано в 2003 году) с основным видом деятельности "Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом". Является владельцем доли в 100% в трех компаниях: ООО "Мебель-С", ООО "Рент-Н" и ООО "ТЦ "Нокс".

15:02
2 марта 2021 г.
ПЦР-тесты подтвердили COVID-19 еще у 47 томичей
14:46
2 марта 2021 г.
"Сибагро" купил 10 тысяч "квадратов" недвижимости в центре Томска
14:31
2 марта 2021 г.
Томичи получат шанс выиграть смартфон, оплатив долги за тепло онлайн
14:12
2 марта 2021 г.
Томский "Сибагро" планирует покупку белогородского агрохолдинга
13:31
2 марта 2021 г.
Дума Томска вновь продлила льготы по аренде земли для ДОСААФа
12:57
2 марта 2021 г.
Областная субсидия Томску на 2021г сокращена на 55 млн руб
12:15
2 марта 2021 г.
"Ковидарий" в томском Северном Парке закроют 10 марта
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке