RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
14:30
  |  
+3°C
15:13  25 января 2021 г.

Томичи в День студентов нарядили памятник Татьяне в медицинский халат

Землянова Дария
© Молодежный парламент Томской областиТомичи в День студентов нарядили памятник Татьяне в медицинский халат

ТОМСК, 25 янв – РИА Томск. Представители регионального Молодежного парламента в День российского студенчества по традиции одели памятник святой Татьяне на площади Новособорной в Томске; в этом году скульптуру нарядили в медицинский халат в знак благодарности медикам за работу в период пандемии, сообщила РИА Томск ответственный секретарь парламента Татьяна Дробина.

25 января отмечается День российского студенчества и день святой Татианы Римской. Томские студенты по традиции в этот день наряжают памятник Татьяне на Новособорной площади. Обычно на бронзовую святую надевают шапку, варежки, платки. 

Традиция одевания святой Татьяны среди морозной зимы существует в Томске уже несколько лет. Но в этот раз вместо традиционных шапки и шарфа на памятнике появился медицинский халат, а на руке Татьяны – маска.

"Сегодня мы нарядили Татьяну в халат. Очень большое спасибо медикам за 2020 год, мы продолжаем бороться с пандемией и поэтому нарядили Татьяну в благодарность нашим врачам", – рассказала Дробина.

Она отметила, что из-за ограничений на проведение массовых мероприятий, введенных в регионе в связи с пандемией коронавируса, мероприятие в этом году прошло в "камерном" формате, без большого скопления людей.

Как передает корреспондент РИА Томск, в понедельник и.о. мэра Михаил Ратнер провел встречу со студенческим активом Томска, встреча прошла в онлайн-формате. Глава города напомнил о том, что в Томске, в частности, реализуются две стипендиальные программы для талантливой и одаренной молодежи.

"Сегодня студенты принимают активное участие в процессе обсуждения, каким быть Томску, какие первоочередные задачи должны быть решены, чтобы в нашем городе хотелось остаться жить и работать. И мы, со своей стороны, всегда готовы идти навстречу и поддерживать ваши предложения и инициативы", – отметил исполняющий обязанности мэра и поздравил студентов с их праздником.

© Молодежный парламент Томской области
Томичи нарядили памятник святой Татьяне в медицинский халат
© Молодежный парламент Томской области
Памятник святой Татьяне в медицинском халате

14:21
29 сентября 2022 г.
Маршрутка перевернулась на трассе Томск-Самусь, пострадала пенсионерка
13:36
29 сентября 2022 г.
Экипировка мобилизованного в Томске стоит 7-27 тыс руб, есть ажиотаж
13:24
29 сентября 2022 г.
Мэрия: дальнейшее освоение левобережья Томска возможно только с 2025г
13:04
29 сентября 2022 г.
Ученые ботсада ТГУ ищут растения для карбоновой фермы в пойме Оби
12:34
29 сентября 2022 г.
Ученые объяснили, почему алкоголь в малых дозах может быть полезен
12:15
29 сентября 2022 г.
ТДСК намерена достроить первый дом в Супервостоке в 2023 году
12:00
29 сентября 2022 г.
Сбер: появился способ мошенничества со справками о негодности к армии
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке