RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:28
  |  
+1°C
10:19  29 января 2021 г.

Жвачкин разрешил проводить спортивные мероприятия в помещениях

Масляева Мария Сергеевна
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаЖвачкин разрешил проводить спортивные мероприятия в помещениях

ТОМСК, 29 янв – РИА Томск, Мария Масляева. Глава Томской области Сергей Жвачкин разрешил проводить в регионе официальные спортивные мероприятия, но без болельщиков и зрителей, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации. Как уточнил РИА Томск представитель пресс-службы, речь идет о проведении спортивных мероприятий в помещениях.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности, веденный в регионе из-за COVID-19 в марте 2020 года, продлен до 31 марта 2021 года. Людям в возрасте от 65 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию до 4 апреля 2021 года. При этом в мае прошлого года режим был смягчен – томичам разрешили заниматься спортом на свежем воздухе.

"Я принял решение разрешить выборочное проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий. Однако они обязательно должны быть согласованы с нашим профильным областным департаментом по спорту, проводиться с соблюдением требований Роспотребнадзора и пока без болельщиков и зрителей", – цитируется Жвачкин.

Как уточнил РИА Томск представитель пресс-службы обладминистрации, спортивные мероприятия в регионе теперь разрешено проводить в закрытых помещениях, а не только на свежем воздухе.

Со ссылкой на главу региона добавляется, что студенты в ближайшее время вернутся на очную форму обучения.

Ранее сообщалось, что специалисты прогнозируют третью волну заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Томской области в марте. По оценкам экспертов, она будет слабее второй (с сентября 2020 года), но сильнее первой (весна-лето 2020 года). В ожидании третьей волны власти планируют до весны 2021-го развернуть резервный "ковидарий" в томском Дворце зрелищ и спорта.

По состоянию на 28 января почти 53% коек в стационарах для пациентов с COVID-19 в Томской области свободны. С начала пандемии в Томской области зафиксировано 27 947 случаев заболевания COVID-19, 25 025 человек выздоровели, 255 скончались.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке