RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
5:29
  |  
+1°C
10:48  1 февраля 2021 г.

Аппараты для лечения тяжелых больных поступили в "ковидарии" Томска

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваАппараты для лечения тяжелых больных поступили в ковидарии Томска

ТОМСК, 1 фев – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Больница скорой медпомощи (БСМП), роддом №4, областная клиническая больница (ОКБ) и Томская районная больница, где развернуты респираторные госпитали, получили оборудование для лечения пациентов с COVID-19 на сумму 23,6 миллиона рублей; большая часть предназначена для пациентов с тяжелой формой болезни, сообщает в понедельник телеграм-канал "Область здоровья".

Ранее сообщалось, что по состоянию на конец января 2021 года в Томске пациентов с COVID-19 госпитализировали в МСЧ №2, горбольницу №3 (ЛОР-отделение снова заработало по профилю), БСМП, Томскую районную больницу, роддом №4 и ОКБ. Также планировалось развернуть "ковидарий" во Дворце зрелищ и спорта, после чего медучреждения начнут возвращаться к прежнему режиму работы.

"В БСМП, родильный дом №4, ОКБ и Томскую районную больницу поступило новое оборудование для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией общей стоимостью 23,6 миллиона рублей", – говорится в сообщении.

Так, в ОКБ появился лабораторный инкубатор для исследования микроорганизмов, предопределяющих развитие инфекционных процессов и осложнений, и импульсная ультрафиолетовая установка для экстренной дезинфекции воздуха и поверхностей помещений. В Томской районной больнице и роддоме №4 были установлены новые рентген-аппараты, а в роддоме еще и анализатор критических состояний.

"В лечении пациентов с поражением легких важен динамический контроль их состояния. Анализатор критических состояний помогает без передвижения проводить обследование пациентов, находящихся в тяжелом и крайнетяжелом состоянии", – цитируется главврач роддома №4 Александр Холопов.

В БСМП поступил новый УЗИ-аппарат, в отделение реанимации – аппарат для плазмообмена (жизненно необходим для пациентов с патологическими состояниями, угрожающими жизни) и видеоларингоскоп (требуется для помощи пациентам, нуждающимся в искусственной вентиляции легких).

Ранее сообщалось, что с начала пандемии в Томской области, по данным на 31 января, коронавирусом заразились 28 234 человек, 25 395 человек выздоровели, 263 скончались. В ЗАТО Северске (не входит в статистику по региону) на 30 января было зарегистрировано 6 959 случаев заболевания COVID-19, 6 583 человека выздоровели.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке