RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
2:37
  |  
-11°C
13:12  4 февраля 2021 г.

Томская легкая промышленность выросла в 4 раза из-за пошива масок

Чёрная Элеонора
© "Область здоровья"Томская легкая промышленность выросла в 4 раза из-за пошива масок

ТОМСК, 4 фев – РИА Томск. Томские ателье, мастерские и швейные подразделения УФСИН изготовили в 2020 году 2,5 миллиона защитных масок, благодаря чему легкая промышленность региона показала рост в 3,7 раза по сравнению с 2019 годом, сообщил в четверг заместитель губернатора Андрей Кнорр на встрече с журналистами, посвященной итогам года.

Он отметил, что, несмотря на серьезные потери некоторых отраслей в связи с ограничениями, связанными с COVID-19, катастрофического обвала в экономике региона не произошло. Более того, часть сфер показала положительные результаты и рост – это мастерские по ремонту одежды, ателье, предприятия в системе УФСИН, которые шили гигиенические маски.

"Легкая промышленность переориентировалась. Это позволило устоять на этом рынке. Зафиксирован рост в 3,7 раза к уровню 2019 года. Мы наладили производство медицинских масок. Но упали по производству одежды: это обусловлено тем, что производственные показатели швейных подразделений УФСИН перешли на производство масок и не стали шить одежду", – сказал Кнорр.

Как уточняется в материалах областной администрации, в 2020 году в регионе произведено 2,5 миллиона масок. Индекс промышленного производства текстильных изделий составил 162,6% по сравнению с 2019 годом, объем выпуска текстильной продукции вырос до 374,1 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что с началом пандемии в Томской области введен масочный режим с целью сдерживания распространения COVID-19 – жители региона обязаны носить маски в транспорте и общественных местах, расположенных в помещениях.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке