RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2021  |  
11:38
  |  
+3°C
14:09  9 февраля 2021 г.

Власти: вакцинация от COVID-19 завершится в Томской области в июле

Матвиевский Вячеслав
© телеграм-канал "Область здоровья"Власти: вакцинация от COVID-19 завершится в Томской области в июле

ТОМСК, 9 фев – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Массовая вакцинация от COVID-19 в Томской области может завершиться в июле – к этому моменту власти планируют привить 570 тысяч жителей региона, сообщил замгубернатора Иван Деев в интервью телеграм-каналу "Область здоровья".

Прививка от коронавируса: срок действия, побочные эффекты, где делать >>>

Ранее сообщалось, что массовая вакцинация от COVID-19 в Томской области стартовала в середине января 2021 года. По данным на 8 февраля, в регион уже поступили 22 162 дозы вакцины "Спутник-V", прививки сделали 7 042 жителя региона, из них 1 778 привились уже двумя компонентами. Ожидалось, что к марту общее число поставленных в область доз вакцины составит 53 тысячи. Чтобы в регионе сформировался коллективный иммунитет, необходимо вакцинировать около 60% населения.

"Беря во внимание снятие верхних возрастных границ, в Томской области планируется привить 570 тысяч человек. С учетом заданных темпов мы предполагаем закончить вакцинацию в июле. Сейчас наращиваются поставки, в ближайшее время будет получено еще 18 тысяч доз вакцины", – рассказал Деев.

По последним данным Томскстата, на 1 января 2021 года, по предварительным данным, численность населения Томской области составляет 1,07 миллиона человек.

Ранее также сообщалось, что записаться на вакцинацию по предварительной записи можно через специальный онлайн-сервис, по единому номеру телефона 122, по телефону горячей линии департамента здравоохранения: 516-616, или через регистратуру поликлиники по месту прикрепления.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке