RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
5:28
  |  
+1°C
15:37  9 февраля 2021 г.

Поставка новой партии "Спутник-V" ускорит вакцинацию в Томской области

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПоставка новой партии Спутник-V ускорит вакцинацию в Томской области

ТОМСК, 9 фев – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Вакцинация жителей Томской области от COVID-19 препаратом "Спутник-V" из последней партии, поставленной в регион, начнется в ближайшие дни, сообщил РИА Томск во вторник замгубернатора Иван Деев. Ранее томичи жаловались, что очень долго ждут вакцинации.

Ранее сообщалось, что массовая вакцинация от COVID-19 в Томской области стартовала в середине января 2021 года. В регион уже поступили 22 162 дозы вакцины "Спутник-V", из них 15 120 доз – буквально на днях. В ближайшее время ожидается партия еще в 18 тысяч доз. К марту общий объем поставленной в регион вакцины должен составить 53 тысячи доз.

В редакцию РИА Томск обратились жители Томской области, которые давно записались на вакцинацию от COVID-19, но их до сих пор не пригласили на прививку. Так, по словам некоторых жителей Колпашева, они ожидают своей очереди на вакцинацию с середины января.

"Вакцину (последнюю поступившую партию)  <…> все выходные и сегодня развозим. Я думаю, завтра-послезавтра начнут прививать", – сказал Деев в ответ на соответствующий вопрос журналиста РИА Томск.

Замгубернатора добавил, что задержки могут возникать еще и из-за процедуры регистрации вакцины в соответствующей системе, "из-за которой все сбоило в октябре-ноябре".

Как уточнила агентству представитель регионального оперштаба, с середины января на вакцинацию записались 20 тысяч томичей.

Ранее также сообщалось, что, по данным на 9 февраля, прививки от COVID-19 сделали 7 042 жителя Томской области, из них 1 778 привились уже двумя компонентами. В июле 2021 года власти планируют завершить вакцинацию в регионе, привив 570 тысяч томичей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке