RIATOMSK.RU
-8°C
24 апреля 2024  |  
4:56
  |  
-8°C
14:37  18 февраля 2021 г.

Эксперт ТГУ расскажет онлайн, когда томичи смогут вживлять чипы

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийЭксперт ТГУ расскажет онлайн, когда томичи смогут вживлять чипы

ТОМСК, 18 фев – РИА Томск. Советник ректората Томского госуниверситета (ТГУ) Константин Беляков станет одним из экспертов Public Talk, который состоится в четверг онлайн и будет посвящен чипам, вживляемым под кожу в качестве инструмента идентификации; по его мнению, такие "паспорта" получат распространение в Томске только при условии создания соответствующей инфраструктуры.

Как сообщается на сайте вуза, в четверг, 18 февраля, состоится онлайн-Public Talk – публичная встреча со специалистами, организованная томским Информационным центром атомной отрасли (ИЦАО). Трансляция Public Talk начнется в 19.00 по томскому времени в группе "ВКонтакте" ИЦАЭ Томска

"Если мы носим с собой телефон, это целесообразно, потому что он пользовательский инструмент для нас. А что такое чип? Это персональный идентификатор нас. Без ответной системы, опознающей его, смысла в чипе нет. В Томске в этом смысле мы как в джунглях: нет систем, которые считывали бы чип. Хотя мы к этому все равно подойдем – будет инфраструктура, будет спрос на вживление чипов", – сказал РИА Томск Беляков, один из экспертов Public Talk.

Ранее сообщалось, что Беляков планировал имплантировать под кожу чип, изготовленный компанией "Микрон" (Зеленоград) по заказу ТГУ. Планировалось, что в чип будут интегрированы функции пропуска в вуз, банковской карты, билета на метро в Москве. Эксперимент мог стать первым в России по вживлению унифицированных чипов.

"В итоге я не стал вшивать себе чип, потому что в Томске нет метро, автобусов, которые считывали бы данные, инфраструктуры в целом, которая бы повсеместно меня распознавала и пускала бы. Исходя из этого я и не стал работать в этом направлении", – пояснил Беляков.

Как сообщается на сайте ИЦАЭ, Беляков и другие эксперты Public Talk расскажут участникам встречи о функционале подкожных микрочипов и этически-правовых аспектах их использования. Зрители узнают, болезненна ли процедура установки микрочипа, не отторгается ли он организмом и какие ограничения накладывает на своего владельца. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке