RIATOMSK.RU
+9°C
12 мая 2021  |  
8:20
  |  
+9°C
14:46  2 марта 2021 г.

"Сибагро" купил 10 тысяч "квадратов" недвижимости в центре Томска

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Сибагро купил 10 тысяч квадратов недвижимости в центре Томска

ТОМСК, 2 мар – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Компания "Сибагро" выкупила 100% акций АО "Томский кристалл", занимающегося управлением и сдачей в аренду собственной недвижимости в центре Томска общей площадью 10 тысяч "квадратов"; сумма сделки превысила 300 миллионов рублей, сообщила во вторник пресс-служба Российского аукционного дома (РАД).

По данным пресс-службы, РАД подвел итоги торгов, проведенных по поручению Росимущества в рамках федеральной приватизации имущества. На продажу был выставлен 100% пакет акций АО "Томский кристалл", основным видом деятельности которого является управление и сдача в аренду собственной недвижимости.

Уточняется, что компании принадлежит пул объектов коммерческой недвижимости общей площадью более 10 тысяч "квадратов" в центре  Томска – в зданиях по проспекту Ленина, 95 и 111 ("Пассаж Второва"), переулку Нахановича, 7 (бывший "Киномир"), улице Карла Маркса, 25.

"Покупателем стала дочерняя структура агропромышленного холдинга "Сибагро" (ООО "Аграрная Группа-капитал"). Компания рассматривает покупку, в первую очередь, как выгодную инвестицию. Но, учитывая активное развитие холдинга, не исключено, что часть объектов будет задействована под размещение собственного офиса", – цитируется в сообщении директор Новосибирского филиала РАД Любовь Колтакова.

По ее словам, это первая сделка по федеральной приватизации в рамках нового поручения правительства РФ на 2020-2022 годы. Сумма сделки составила 312,7 миллиона рублей.

Гендиректор "Томского кристалла" от комментариев воздержался, сказав, что договор о передаче имущества еще не подписан. 

Как сообщил источник в компании "Сибагро", у новых владельцев пока нет конкретных планов на использование площадей. "Этот актив мы рассматриваем в качестве стабильного источника дохода, но его судьба пока не ясна. В течение полугода будем разбираться с договорами аренды. Потом, исходя из результатов анализа, принимать решение", – сообщил собеседник агентства.

Согласно данным на сайте "Сибагро", сегодня в составе холдинга 11 производственных предприятий. Это семь свиноводческих комплексов – в Томской, Кемеровской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областях, в Красноярском крае и Республике Бурятия; 3 мясокомбината в Томске, Новосибирске и Екатеринбурге и птицефабрика "Томская".

Ранее сообщалось, что "Сибагро" также планирует приобрести белгородский агрохолдинг "Промагро" за 9,5 миллиардов рублей, что позволит покупателю войти в пятерку крупнейших компаний на рынке.

7:15
12 мая 2021 г.
Теплая погода сохранится в Томске в среду
22:11
11 мая 2021 г.
СМИ: более 100 человек пришли на прощание с Лигачевым в Москве
21:36
11 мая 2021 г.
Томские школы не планируют вводить дополнительные спецпропуска
21:23
11 мая 2021 г.
Жвачкин: из казанской трагедии нужно сделать правильные выводы
19:11
11 мая 2021 г.
Психолог ТГУ: как оказать детям эмоциональную помощь после ЧП в Казани
19:09
11 мая 2021 г.
"Гринфилд своего времени": врио ректора ТПУ о меняющейся роли вуза
18:27
11 мая 2021 г.
ТПУ в день 125-летия получил благодарность президента РФ
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке