RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
3:03
  |  
-5°C
13:27  12 марта 2021 г.

СУ ТДСК сдаст дом на переулке Целинный в Томске к 1 декабря 2021г

Соколов Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСУ ТДСК сдаст дом на переулке Целинный в Томске к 1 декабря 2021г

ТОМСК, 12 мар – РИА Томск. Высотный 10-этажный дом для расселения жителей из ветхого и аварийного жилья в Томске будет построен на переулке Целинный, 29 до 1 декабря 2021 года; застройщиком выступает СУ ТДСК, цена контракта – 428,1 миллиона рублей, следует из материалов конкурсной документации, размещенных в пятницу на портале госзакупок.

Ранее сообщалось, что благодаря дополнительным средствам из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2021 год вместо 11,5 тысячи квадратных метров жилья власти планировали расселить 27 тысяч "квадратов". Общий объем финансирования расселения должен был составить 1,17 миллиарда рублей. Новые квартиры получат 1800 переселенцев.

Также сообщалось, что для расселения аварийных домов компания "Облстройзаказчик" планирует возвести высотный жилой дом на переулке Целинный, 29, а также два дома в 8-м микрорайоне, рядом с Зелеными Горками. Подряд на строительство определялся по итогам открытого аукциона.

"По результатам открытого конкурса на выполнение работ по строительству объекта капитального строительства: "Строительство жилого многоквартирного дома по переулку Целинному в Томске" победителем признано АО СУ ТДСК… Начальная цена контракта 428,1 миллиона рублей. Срок завершения работ 1 декабря 2021 года", – следует из протокола.

Как следует из материалов конкурсной документации, по адресу переулок Целинный, 29 будет построен 10-этажный бескаркасно-панельный дом из пяти подъездов на 200 квартир. Проект предполагает финальную отделку квартир.

Из протокола заседания комиссии следует, что СУ ТДСК стала единственной компанией, подавшей заявку на участие в конкурсе.

Ранее также сообщалось, что в феврале 2020 года администрация Томской области и Фонд содействия реформированию ЖКХ подписали соглашение, по которому все жители региона, проживающие в домах, признанных аварийными до 2017 года, переедут в новые квартиры. Власти и фонд приняли решение выполнить программу по расселению аварийного жилья досрочно – до конца 2023 года (почти на два года раньше, чем планировалось изначально).

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке