RIATOMSK.RU
+11°C
19 августа 2022  |  
6:20
  |  
+11°C
13:31  18 марта 2021 г.

"Дворец торжеств" на Енисейской в Томске арестован за долги по налогам

Голубев Михаил Валерьевич
© пресс-служба УФССП по Томской областиДворец торжеств на Енисейской в Томске арестован за долги по налогам

ТОМСК, 18 мар – РИА Томск. "Торговый Дом Омега" задолжал около 5,5 миллиона рублей по налогам и исполнительским сборам, в связи с чем может лишиться одного из главных своих активов в Томске – здания "Дворца торжеств" и прилегающего к нему земельного участка, оцененных в 7 миллионов рублей; в настоящее время имущество арестовано, сообщила в четверг пресс-служба регионального УФССП.

По данным ведомства, собственником "Дворца торжеств" является ООО "Торговый Дом Омега", которое обязано погасить налоговые платежи в размере 1,5 миллиона рублей и исполнительский сбор в бюджет РФ за неуплату прежних и нынешних долгов в добровольный срок в размере около 4 миллионов рублей.

"Поскольку должник не торопится исполнять свои обязательства, сотрудники межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств сегодня наложили арест на собственность организации – здание на Енисейской площадью более 2 тысяч квадратных метров и связанный с ним земельный участок, предварительно оценив недвижимость в 7 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время приставы намерены подать иск в суд об обращении взыскания на земельный участок с целью передачи имущества на реализацию.

Чтобы взыскать долги, ранее приставы вынесли запрет на продажу еще семи объектов недвижимости "Торгового Дома Омега" в Томске и селе Зырянском, а также арестовали в Зырянском квартиру, которую уже передали на реализацию. Кроме того, был вынесен запрет на перерегистрацию автомобилей организации в ГИБДД.

"Здание оставлено на ответственное хранение должнику с беспрепятственным правом пользования, то есть деятельность в нем прекращена не будет. Приступить к погашению долга организация намерена в апреле", – добавила пресс-служба УФССП.

Как сообщается в паблике "Дворца торжеств" "ВКонтакте", в здании в настоящее время располагается ресторанный комплекс, включающий шесть залов вместимостью от шести до 700 гостей. Помещения предлагаются для проведения свадеб, корпоративов и других торжеств. Ранее здание занимал дом культуры "Энергетик".

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Торговый Дом Омега" зарегистрировано в Томске в 2003 году. Основными видами экономической деятельности компании являются гостиничный и ресторанный бизнес. Бенефициаром ООО является Рустамов Махир Рустам-Оглы.

Ранее сообщалось, что Махир Рустамов был депутатом думы Томска прошлых созывов и представлял интересы жителей Черемошников, еще ранее  – депутатом облдумы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке