RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
21:49
  |  
-16°C
9:59  21 марта 2021 г.

Власти не отказались от идеи делать часть ул.Усова в Томске пешеходной

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти не отказались от идеи делать часть ул.Усова в Томске пешеходной

ТОМСК, 21 мар – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Власти определились, какой именно участок улицы Усова в Томске по выходным летом можно делать пешеходным – это отрезок от Вершинина до проспекта Ленина, однако вопрос все еще находится на стадии обсуждения с ГИБДД, рассказал РИА Томск заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Ранее сообщалось, что в 2020 году мэрия Томска и УГИБДД рассматривали вопрос о том, чтобы по выходным перекрывать движение авто на части улицы Усова и превращать ее в прогулочную зону. Предлагались два варианта: участок от Белинского до проспекта Ленина и от Вершинина до Ленина. Предполагалось, что при своевременном завершении ремонта Усова, "пешеходку" можно было организовать уже осенью 2020-го.

По словам Черноуса, от идеи закрывать движение для автомобилей на Усова по выходным и в праздники власти не отказались, а приступить к реализации намерены в 2021 году.

"Это планировалось сделать в летний период, начиная с мая месяца. Эта тема не закрыта. Мы ее прорабатывали, сейчас собрали предложения, варианты, как это можно сделать. Я думаю, что с наступлением тепла мы вернемся к этой теме и будем принимать окончательные решения. Речь идет об участке от улицы Вершинина до проспекта Ленина – с этим участком мы определились", – сказал Черноус.

Он добавил, что заминка связана с нареканиями ГИБДД к участку на пересечении улицы Белинского с Усова: "Вот у них один вопрос встал с этим участком. Мы повторно будем выезжать, смотреть. Сейчас считаем, сколько автомобилей там проезжает, сколько пешеходов проходит. Мы же понимаем, что максимум будет в летний период… Поэтому там прорабатываем, как это можно будет сделать".

Ранее также сообщалось, что с 2019 года на улице Усова в Томске велись благоустроительные работы по проекту "Живой лаборатории". Так, на перекрестке с Белинского появился сквер "Сад ветра", где старые тополя и клены заменили новыми растениями, деревьями и кустарниками. В 2020 году благоустройство Усова велось в сторону улицы Вершинина, рядом с МКЦ ТПУ. Осенью там появились батуты.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке