RIATOMSK.RU
+2°C
26 сентября 2021  |  
3:52
  |  
+2°C
14:28  31 марта 2021 г.

Грузовики "продавили" трубу теплоснабжения на Урожайном в Томске

Соколов Андрей
© фото Светланы МакаровойГрузовики продавили трубу теплоснабжения на Урожайном в Томске

ТОМСК, 31 мар – РИА Томск. Жители шести частных домов на улице Первомайской в Ленинском районе Томска остались без отопления из-за аварии, сообщила РИА Томск в среду местная жительница Надежда Соколова. По ее словам, большегрузы, которые возят материалы на стройплощадку на переулке Целинный, раздавили подземный трубопровод под переулком Урожайный.

Ранее сообщалось, что "Строительное управление ТДСК" стало подрядчиком по строительству высотного дома для расселения аварийного жилья в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". На переулке Целинном, 29 в 2021 году планируется построить 10-этажный дом на 200 квартир, подрядчиком выступает "СУ ТДСК", стоимость строительства 428,1 миллиона рублей.

"На переулке Урожайный на пересечении с Первомайской тяжелые грузовики "раздавили" трубу отопления, которая идет под проезжей частью. В результате без отопления остались шесть частных жилых домов. Вода из раздавленной трубы уже второй день идет в подвал углового дома на Первомайской, 150", – сообщила Соколова.

По ее словам, аварию на локальном трубопроводе (к отопительной ветке, проложенной под переулком Урожайный, подключены шесть частных домов) вызвали самосвалы, которые возят инертные материалы и грунт на строительную площадку дома на переулке Целинном. В результате шесть домов остались без отопления.

Как пояснила РИА Томск глава администрации Ленинского района Светлана Садковская, сотрудники администрации в течение дня выедут на место, чтобы оценить последствия аварии и принять меры.

"Наши специалисты будут на месте в ближайшее время, оценят ситуацию. Мы привлечем сотрудников "ТомскРТС". Одно могу сказать точно – меры будут приняты незамедлительно, люди без тепла не останутся", – сообщила Садковская.

В компании "СУ ТДСК" оперативно ответить за запрос РИА Томск не смогли. Мы рассчитываем получить комментарий позднее.

Ранее сообщалось, что по данным томского гидрометцентра, температура воздуха в Томское в ночь с 30 на 31 марта опустилась до отметки минус 7 градусов. Днем воздух в городе прогрелся до нуля.

 

© фото Светланы Макаровой
Авария на тепломагистрали на ул. Первомайской
   
© фото Светланы Макаровой
Авария на тепломагистрали на ул. Первомайской

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке