RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:50
  |  
+23°C
18:36  14 апреля 2021 г.

Власти планируют в 2022 – 2024 годах отремонтировать в Томске 29 улиц

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Олег АсратянВласти планируют в 2022 – 2024 годах отремонтировать в Томске 29 улиц

ТОМСК, 14 апр – РИА Томск. Власти Томска составили предварительный перечень городских улиц, которые будут отремонтированы в 2022 – 2024 годах в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"; увеличение финансирования может сдвинуть ремонт улиц на более ранний срок, сообщил в среду глава гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства Николай Глебович.

Ранее сообщалось, что власти Томска в 2021 году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" планируют отремонтировать улицы Яковлева, Гагарина, Белы Куна и Беринга, часть проспекта Ленина (от переулка Батенькова до улицы Дальне-Ключевской), улицы Красноармейской (от Яковлева до проспекта Кирова) и Нахимова (от Транспортного кольца до проспекта Ленина), а также участки улиц Ломоносова и Социалистической в микрорайоне Степановка.

В среду Центр управления регионом (ЦУР) организовал прямой эфир в официальных пабликах администрации города и области на тему ремонта дорог. Участвовавший в нем Глебович сообщил, что предварительный перечень дорог, которые будут ремонтировать в 2022-2024 годах, уже составлен. Речь идет об улицах, которые будут ремонтироваться в рамках нацпроекта по современным стандартам во всю ширину дорожного полотна.

"В 2022 году это улицы Клюева, Гагарина, Баумана (от Энтузиастов до Мечникова), Мечникова (от Баумана до Гамалеи), Гамалеи (от Мечникова до Ивановского), Ивановского, Высоцкого, Карла Маркса, Бирюкова и Герцена (участок от улиц Киевской до Дзержинской)", – сказал глава департамента.

По его словам, в проект на 2023 года вошли: улицы Советская (от проспекта Кирова до улицы Нахимова), Беринга, Новосибирская, 1-я Рабочая, Дальне-Ключевская, Алтайская (от переулка Аптекарского до улицы Тверской и проспекта Комсомольского, от Комсомольского до улицы Сибирской),  улица Сибирская, Ивана Черных (от Лазарева до ОКБ) и улица Лазарева.

На 2024 год запланирован ремонт улиц Мокрушина, Белинского, Матросова, Рабочая, Октябрьская, Парковая, Шишкова и Айвазовского, а также переулков Мариинский и Школьный.

"С увеличением финансирования на ремонт дорог, либо с изменением графика плановых работ у ресурсоснабжающих организаций, возможно, улицы будут подняты чуть выше (по срокам)", – добавил Глебович, уточнив, что на сегодня ресурсоснабжающие компании не закрыли почти 1 тысячу раскопок за 2020 и текущий год.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке