RIATOMSK.RU
+16°C
28 июня 2022  |  
15:23
  |  
+16°C
11:14  1 мая 2021 г.

Мэрия начала ямочный ремонт самых разбитых дорог по заявкам томичей

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия начала ямочный ремонт самых разбитых дорог по заявкам томичей

ТОМСК, 1 мая – РИА Томск. Подрядчики мэрии Томска приступили к ямочному ремонту участков дорог, состояние которых вызывает много нареканий у горожан; планируется отремонтировать участки Иркутского тракта, Большой Подгорной, Ивановского, Высоцкого, Сибирской и других, сообщил РИА Томск сотрудник городского департамента дорожной деятельности и благоустройства.

Ранее сообщалось, что дорожники получат в 2021 году на ликвидацию аварийно-опасных дефектов на дорогах Томска, обнаруженных после схода снега, 6 миллионов рублей – столько же, сколько и годом ранее. С конца марта дорожники локально устраняют дефекты дорожного полотна на участках, которые непосредственно влияют на безопасность движения. Первоочередные участки для ямочного ремонта специалисты мэрии планировали определить до конца апреля. 

"Департамент дорожной деятельности и благоустройства включил в план локального ремонта дорог участки таких улиц, как Иркутский тракт, Большая Подгорная, Ивановского, Высоцкого, Сибирская, Алтайская, состояние которых вызывает много нареканий у томичей", – сказал собеседник агентства.

По его словам, в приоритете дорожников – улицы с большим транспортным потоком и те, где курсирует общественный транспорт. В настоящее время провалы и трещины по обращениям томичей ликвидированы на участках улиц Кулева, Советской (от улицы Нахимова до проспекта Кирова), продолжаются работы на улице Белинского.

"Адресную программу ремонта опубликуем в ближайшее время. Сейчас бригады завершат ремонт дороги на улице Белинского. Основной объем работ запланирован на ближайшие выходные, при благоприятных погодных условиях дорожники выйдут на участки по переулку Нахановича, улицам Студенческой и Трифонова и, возможно, проспекта Фрунзе", –  добавил сотрудник департамента.

По данным пресс-службы мэрии, "ТомскСАХ" уже устранил локальные дефекты на дорогах города на площади в 230 квадратных метров. При заполнении неровностей специалисты применяют горячие асфальтобетонные смеси. Предварительно по периметру повреждения проезжей части снимают прежнее дорожное покрытие, обеспечивая безопасность участников движения.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке