RIATOMSK.RU
+11°C
12 мая 2021  |  
8:54
  |  
+11°C
9:08  3 мая 2021 г.

QR-коды на зданиях Томска помогут пройти квест-экскурсию по городу

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваQR-коды на зданиях Томска помогут пройти квест-экскурсию по городу

ТОМСК, 3 мая – РИА Томск, Ольга Трепова. Проектный офис "Креативные индустрии" разработал краеведческий квест на знание истории Томска; принять в нем участие томичи могут в любой день, в рабочее время, и бесплатно, для этого понадобится удобная обувь и смартфон с функций считывания QR-кодов, сообщила РИА Томск руководитель офиса Ирина Константинова.

"Гиды на экскурсиях отмечают, что молодежи традиционная подача не интересна, что они все "сидят в телефонах". Мы решили, что пусть "сидят в телефоне", но с пользой и получением краеведческой информации. Так родилась идея сделать интерактивную экскурсию, совмещенную с цифровыми технологиями. Наш квест по QR-кодам, которые размещаются в музеях, точках общепита, граффити-зоне", – рассказала Константинова.

По ее словам, отправная точка маршрута – Томский областной краеведческий музей, последняя – в Первом музее славянской мифологии. На каждом из девяти объектов маршрута размещаются таблички с QR-кодами. Задача участника отыскать табличку и с помощью мобильного телефона считать информацию.

"Пройдя по QR-коду, вы получаете вопрос, на который предложено четыре варианта ответа. Если не знаете ответ, можно "загуглить". Потом (ответив) вы получаете следующую "точку". Это новый формат экскурсий по городу, который больше интересен детям и молодежи, которые не любят длинные тексты, но любят игровую форму и гаджеты", – отметила собеседница агентства.

Она уточнила, что принять участие в квесте можно любой день, но в рабочее время, бесплатно, можно участвовать целыми семьями или командами. Весь маршрут рассчитан на час, но жесткого тайминга нет: при желании по дороге можно зайти в музей или в кафе, чтобы прочитать подробнее о достопримечательностях Томска.  

Как сообщается на сайте квеста, ответившие правильно на все вопросы, в конце разгадывают легенду. В основе сценария – история двух сестер-томичек начала XX века. Одна из них уезжает во Францию, и девушки ведут переписку, но из-за участия Российской империи в Первой мировой войне часть переписки утрачивается. 

7:15
12 мая 2021 г.
Теплая погода сохранится в Томске в среду
22:11
11 мая 2021 г.
СМИ: более 100 человек пришли на прощание с Лигачевым в Москве
21:36
11 мая 2021 г.
Томские школы не планируют вводить дополнительные спецпропуска
21:23
11 мая 2021 г.
Жвачкин: из казанской трагедии нужно сделать правильные выводы
19:11
11 мая 2021 г.
Психолог ТГУ: как оказать детям эмоциональную помощь после ЧП в Казани
19:09
11 мая 2021 г.
"Гринфилд своего времени": врио ректора ТПУ о меняющейся роли вуза
18:27
11 мая 2021 г.
ТПУ в день 125-летия получил благодарность президента РФ
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке