RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
7:18
  |  
+12°C
11:54  4 мая 2021 г.

Качели и сад могут появиться на набережной Томи у "Томских мельниц"

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийКачели и сад могут появиться на набережной Томи у Томских мельниц

ТОМСК, 4 мая – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Власти Томска планируют в 2022 году благоустроить по нацпроекту участок набережной Томи от переулка Сухоозерного до территории ОАО "Томские мельницы" – высадить кустарники, цветы и деревья, а также сделать парковку и качели; дизайн-проект предложен томичам на платформе для голосования за объекты благоустройства, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что власти в 2019 году по нацпроекту благоустраивали пешеходную зону набережной Томи от переулка Пристанского до переулка Сухоозерного – там были оборудованы бетонные дорожки и места для отдыха, установлены лавочки, урны и деревянные лежаки. Планировалось, что благоустройство набережной продолжится и дальше – за переулком Сухоозерный.

По данным пресс-службы, в 2022 году мэрия планирует продолжить благоустройство пешеходной зоны на набережной Томи от переулка Сухоозерного до территории ОАО "Томские мельницы" по нацпроекту "Жилье и городская среда". Дизайн-проект представлен на голосовании за объекты и проекты благоустройства на 2022 год.

© с сайта голосования по проекту "Формирование комфортной городской среды"
Дизайн-проект благоустройства набережной Томи на 2022 год

"Авторы проекта предлагают разбить участок на пешеходную и рекреационную зоны и выделить место под парковку автомобилей. В пешеходной зоне будет располагаться три выхода на дамбу. (Появятся) декоративные кустарники, многолетние цветы и деревья, при этом на месте останутся существующие ели. Планируется разместить игровое оборудование для детей в возрасте до 12 лет и качели", – говорится в сообщении.

Как пояснила РИА Томск сотрудница пресс-службы, стоимость реализации проекта сейчас назвать трудно, поскольку она будет зависеть от того, понравится томичам предложенный дизайн пространства или нет.

Ранее также сообщалось, что с 26 апреля по 30 мая каждый томич старше 14 лет может на специальной всероссийской платформе поучаствовать в рейтинговом голосовании по благоустройству в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" в 2022 году. Жители Томска, Северска и Стрежевого голосуют за дизайн-проекты уже отобранных пространств, а жители Томского, Колпашевского, Асиновского и Кожевниковского районов – выбирают сами объекты.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке