RIATOMSK.RU
+11°C
12 мая 2021  |  
9:15
  |  
+11°C
8:54  4 мая 2021 г.

Мэрия: детскую площадку у Камня скорби в Томске строить не будут

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Андрей СоколовМэрия: детскую площадку у Камня скорби в Томске строить не будут

ТОМСК, 4 мая – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Детская площадка и качели не входят в проект благоустройства Сквера памяти с Камнем скорби, расположенного напротив мэрии Томска; согласно актуальному проекту в сквере, в частности, будут установлены садовые диваны и урны, высажены деревья, сообщил РИА Томск представитель городского департамента дорожной деятельности и благоустройства.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Томске в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" власти хотели благоустроить Сквер памяти с Камнем скорби за 23,2 миллиона рублей. Изначально планировалось, что подрядчик (ООО "СДК"), в частности, отремонтирует Камень скорби и оборудует в сквере детскую площадку с качелями, что вызвало недовольство у многих жителей города и историков.

"Проект благоустройства Сквера памяти предусматривает обновление существующих конструкций и материалов, без реконструкции… Установка детской площадки в Сквере памяти не предусмотрена проектом", – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что по проекту в сквере будет уложена новая тротуарная плитка, установлены садовые диваны и урны, смонтировано освещение, высажены саженцы деревьев и кустарников, немного будет изменена только конфигурация пешеходных дорожек. Проект благоустройства мемориальной зоны согласован с комитетом по охране объектов культурного наследия Томской области.

Ознакомиться с дизайн-проектом благоустройства сквера можно на сайте мэрии.

8:59
12 мая 2021 г.
Селькупский шаман проведет обряды на исполнение желаний в Томске
7:15
12 мая 2021 г.
Теплая погода сохранится в Томске в среду
22:11
11 мая 2021 г.
СМИ: более 100 человек пришли на прощание с Лигачевым в Москве
21:36
11 мая 2021 г.
Томские школы не планируют вводить дополнительные спецпропуска
21:23
11 мая 2021 г.
Жвачкин: из казанской трагедии нужно сделать правильные выводы
19:11
11 мая 2021 г.
Психолог ТГУ: как оказать детям эмоциональную помощь после ЧП в Казани
19:09
11 мая 2021 г.
"Гринфилд своего времени": врио ректора ТПУ о меняющейся роли вуза
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке