RIATOMSK.RU
-8°C
30 ноября 2021  |  
22:59
  |  
-8°C
15:23  12 мая 2021 г.

Бизнесмен скончался после встречи с медведем в Томской области

Трепова Ольга
© Валерий ДоронинБизнесмен скончался после встречи с медведем в Томской области

ТОМСК, 12 мая – РИА Томск. СУ СКР по Томской области проводит проверку по факту обнаружения тела предпринимателя в тайге в Тегульдетском районе; по данным судмедэкспертизы, травмы, не совместимые с жизнью, ему нанес медведь, сообщила РИА Томск представитель пресс-службы ведомства со ссылкой на главу отдела СК РФ по Тегульдетскому и Зырянскому районам области Анатолия Балагура.

"Погибший – предприниматель из Тегульдета, который занимался заготовкой и распиловкой леса. Он отделился от группы предпринимателей, с которой приехал, и столкнулся с медведем. Судебно-медицинскую экспертизу уже провели, она показала, что травмы, не совместимые с жизнью, ему нанес медведь", – привели в пресс-службе слова Балагура.  

По его словам, ЧП произошло в Четском лесничестве Тегульдетского района (более 360 километров от Томска). Балагур уточнил, что группа предпринимателей, в числе которой был и погибший, вместе с помощником участкового лесничества 30 апреля выехали в лесной массив, чтобы подобрать участки для рубки.

Как добавили в пресс-службе регионального СК, в настоящее время сотрудники ведомства продолжают проверку, опрашиваются свидетели, находившиеся рядом с местом происшествия.

Ранее сообщалось, что случаи выхода к жилью проснувшихся после спячки медведей участились в 2021 году в Колпашевском и Томском районах. В 2021 году первый случай выхода медведя из зимней спячки был зафиксирован 8 апреля севернее села Новый Васюган – на границе Ханты-Мансийского автономного округа и Александровского района. 

Также сообщалось, что в 2014 году медведь напал на семейную пару, которая выгуливала собаку близ аэропорта Стрежевого (город нефтяников на севере Томской области). Мужчину зверь загрыз насмерть, а женщину серьезно покалечил.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке