RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
16:27
  |  
+19°C
11:07  18 мая 2021 г.

Хирургической корпус томского онкодиспансера будет сдан к 1 декабря

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийХирургической корпус томского онкодиспансера будет сдан к 1 декабря

ТОМСК, 18 мая – РИА Томск. Власти Томской области планируют сдать в эксплуатацию строящийся хирургический корпус областного онкодиспансера к 1 декабря 2021 года; в настоящее время на объекте ведутся отделочные работы и закупка оборудования, сообщил во вторник в ходе губернаторского объезда замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Ранее сообщалось, что строительство хирургического корпуса онкодиспансера началось в Томске 2019 году в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Это будет девятиэтажное здание общей площадью около 18 тысяч "квадратов" в районе Областной клинической больницы. На строительство и оборудование выделено более 3 миллиардов рублей. Все работы должны завершиться в конце 2021 года, подрядчиком является СУ ТДСК.

"Мы выровняли (выполнение графика строительных работ), сейчас отставание примерно 1,5 месяца. Выполнены все (основные работы) – железобетонный каркас, фасад заканчиваем в мае – начале июня. Кроме того, сейчас в работе внутри отделочный цикл... В целом, 1 декабря мы планируем готовность (к сдаче объекта в эксплуатацию)", – сказал Паршуто.

Как пояснил Паршуто, с самого начала строительства в 2019 году было допущено отставание на четыре месяца из-за "перерасчета свайного поля", преодолеть которое полностью до сих пор не удалось. В 2020 году перед наступлением зимы здание подключили к отоплению, что позволило не останавливать работы по отделке помещений даже в морозы.

По его словам, главной проблемой подрядчиков при строительстве корпуса остается нехватка рабочих рук, в частности отделочников. "На объекте сейчас каждый день порядка 80-90 человек, на отделке нужно доводить до 134-140, проблема есть с отделочниками ", – отметил Паршуто.

Ранее также сообщалось, что строительство нового корпуса онкодиспансера позволит открыть хирургическое отделение на 120 коек и расширить амбулаторно-поликлиническую сеть. Здание соединено переходами с ОКБ и радиологическим корпусом. Общая стоимость объекта 4 миллиарда рублей, из которых 3 миллиарда – стоимость оборудования.

О нацпроекте "Здравоохранение"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Здравоохранение". Его ключевые цели – снижение смертности, ликвидация кадрового дефицита в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение оптимальной доступности для населения первичных медуслуг, увеличение объема экспорта медицинских услуг.

Включает в себя восемь проектов: "Развитие системы оказания первичной мед-санпомощи", "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Борьба с онкозаболеваниями", "Развитие детского здравоохранения", "Обеспечение медорганизаций квалифицированными кадрами", "Развитие сети национальных МИЦ и внедрение инновационных медтехнологий", "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ" и "Развитие экспорта медуслуг".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке