RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:11
  |  
+23°C
13:43  26 мая 2021 г.

Томские власти впервые заключили контракты на благоустройство в срок

Матвиевский Вячеслав
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаТомские власти впервые заключили контракты на благоустройство в срок

ТОМСК, 26 мая – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Более 57 тысяч жителей Томской области уже приняли участие в голосовании по выбору дизайн-проектов и объектов благоустройства на 2022 год; что касается благоустройства в этом году, то оно началось в срок, благодаря тому, что власти впервые без опозданий заключили все соответствующие контракты, сообщил журналистам в среду замгубернатора Евгений Паршуто.

Ранее сообщалось, что на февраль 2021 года власти Томска заключили всего один из 13 контрактов с подрядчиком на благоустройство общественных пространств в областном центре в текущем году, при этом проектно-сметную документацию и положительное заключение экспертизы имели 12 из 13 объектов. Эти обстоятельства вызывали опасения у властей и общественников.

"Мы впервые заключили контракты (на выполнение работ по нацпроекту) в положенные сроки – в апреле. Проведены все процедуры, практически на всех объектах начались работы подготовительные, паспорта объектов, вы уже можете видеть заборы на объектах в центре Томска. Задача стоит, чтобы к 1 сентября 2021 года 100% объектов были выполнены", – сказал Паршуто.

Ранее также сообщалось, что с 26 апреля по 30 мая каждый томич старше 14 лет может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства для благоустройства в 2022 году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" на специальной всероссийской платформе. В голосовании принимают участие Томск, Северск, Стрежевой, а также четыре района области.

По словам замгубернатора, на сегодняшний день в голосовании по выбору дизайн-проектов и объектов благоустройства на 2022 год приняли участие 57 тысяч человек, при том, что "планка" была установлена властями на уровне 56 тысяч. Наиболее активно голосует Томский район, жители Северска и Стрежевого, а наименее активно, как ни странно, – жители Томска.

В 2021 году в Томской области по нацпроекту планируется благоустроить 50 общественных пространств во всех муниципальных образованиях. На эти цели направлено почти 400 миллионов рублей, из которых 368 – из федерального бюджета. Из общей суммы Томск получил на благоустройство 144,8 миллиона. Завершить все работы подрядчики должны до 30 августа.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке