RIATOMSK.RU
+13°C
13 июня 2021  |  
1:06
  |  
+13°C
17:44  9 июня 2021 г.

Томские студенты впервые защищают дипломы перед бизнесменами

Матвиевский Вячеслав
© пресс-служба ТПУТомские студенты впервые защищают дипломы перед бизнесменами

ТОМСК, 9 июн – РИА Томск. Студенты Томского политеха (ТПУ) и Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), участвующие в проекте "Большой университет", приступили к защите выпускных работ в виде стартапов; в 2021 году защита впервые проходит в особой экономической зоне (ОЭЗ) перед представителями бизнеса, сообщил журналистам в среду директор Школы инженерного предпринимательства ТПУ Александр Осадченко.

Ранее сообщалось, что ТПУ в 2017 году стал одним из первых вузов России, где студенты могут защитить выпускные работы в виде стартапа. В 2019 году Минобрнауки предложило вузам активно включиться в практику защиты бизнес-проектов вместо традиционных дипломов. В планах министерства также создание венчурных фондов с участием вузов, их выпускников и компаний-партнеров для помощи студенческим стартапам.

По словам Осадченко, этап представления выпускных работ в виде стартапов стартовал 7 июня и продлится всю неделю. В 2021 году свои бизнес-проекты в ОЭЗ защищают студенты ТПУ И ТУСУРа, всего за семь дней выпускникам двух вузов предстоит защитить 50 своих проектов.

"Мы решили выйти из университетской зоны комфорта и предоставить студентам возможность выступить не перед государственной экзаменационной комиссией, а представить свои идеи бизнесу. Этот проект позволит нашим студентам самим создать рабочие места, а не надеяться на распределение", – сказал глава Школы инженерного предпринимательства ТПУ.

© пресс-служба ТПУ
Директор Школы инженерного предпринимательства ТПУ Александр Осадченко

Он добавил, что сейчас вузы совместно с областной администрацией и представителями ОЭЗ прорабатывают стратегию дальнейшей поддержки студенческих проектов.

Один из проектов – студия автомобильного дизайна, ее автор – студент четвертого курса ТПУ Борис Порутчиков. Основной целью проекта является создание студии по оказанию услуг стайлинга и детейлинга.

"Выступление перед предпринимателями – это огромный опыт, потому что я получил обратную связь от экспертов, которые дали яркую оценку моему стартапу и привнесли много дополнительных идей", – прокомментировал Порутчиков.

15:03
12 июня 2021 г.
Врачи диагностировали COVID-19 еще у 37 томичей
13:09
12 июня 2021 г.
Освящение восстановленного костела прошло в томском Белостоке
11:49
12 июня 2021 г.
Кто здесь главный экспонат: фотоэкскурсия по хранилищу "научки" ТГУ
11:17
12 июня 2021 г.
Автор дорисует граффити на здании в Томске, несмотря на запрет властей
9:22
12 июня 2021 г.
Что за праздник 12 июня 2021? История Дня России
7:15
12 июня 2021 г.
Потепление до плюс 21 градуса ожидается в субботу в Томске
22:21
11 июня 2021 г.
Томская полиция ищет родителей маленькой девочки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке