RIATOMSK.RU
+14°C
12 июня 2021  |  
23:54
  |  
+14°C
11:16  10 июня 2021 г.

Федеральные и региональные пособия начнут начислять по единым правилам

© РИА Томск. Павел СтефанскийФедеральные и региональные пособия начнут начислять по единым правилам

ТОМСК, 10 июн – РИА Томск. Минтруд проводит ревизию мер социальной поддержки на региональном и федеральном уровнях, чтобы их все привести к единым правилам. Об этом "Известиям" рассказал глава ведомства Антон Котяков.

"В частности, меры поддержки семей с детьми, направленные в той или иной степени на борьбу с бедностью, — некоторые из них было бы целесообразно соединить в одну. И выдавать средства поддержки по определенным, понятным для всех правилам. Мы над этим работаем", — сообщил министр труда и соцзащиты.

Он привел несколько примеров, как это будет работать.

"Скажем, есть материнский капитал из федерального бюджета, а есть региональный. Первый мы сделали проактивным, а региональный по-прежнему выделяется с набором справок, с приходом в органы соцзащиты. Это же неразумно. Цель одна, условия одни, процедуры выдачи разные. Мы пойдем по пути стандартизации этой услуги", — пояснил Антон Котяков.

По словам министра, для граждан все будет просто и понятно. Для того, чтобы получить любое пособие достаточно через портал Госуслуг подать согласие на проактивное информирование. Также в качестве примера Антон Котяков привел выплату детям от 0 до 3 лет.

"У нас сейчас на первого ребенка в размере одного прожиточного минимума нуждающаяся семья получает из федерального бюджета. На второго ребенка выплата осуществляется из средств материнского капитала, на третьего — за счет софинансирования из федерального и региональных бюджетов", — отметил Котяков.

По его словам, нужно вывести и сформировать единые правила, "поскольку неважно, каким по счету родился малыш, принципы господдержки для всех детей в семье должны быть одинаковыми". Новой удобной формы выплат пособий, как сообщил Антон Котяков, можно ждать в 2022-2023 годах.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью "Известиям": "Переход на четырехдневную рабочую неделю неактуален"

15:03
12 июня 2021 г.
Врачи диагностировали COVID-19 еще у 37 томичей
13:09
12 июня 2021 г.
Освящение восстановленного костела прошло в томском Белостоке
11:49
12 июня 2021 г.
Кто здесь главный экспонат: фотоэкскурсия по хранилищу "научки" ТГУ
11:17
12 июня 2021 г.
Автор дорисует граффити на здании в Томске, несмотря на запрет властей
9:22
12 июня 2021 г.
Что за праздник 12 июня 2021? История Дня России
7:15
12 июня 2021 г.
Потепление до плюс 21 градуса ожидается в субботу в Томске
22:21
11 июня 2021 г.
Томская полиция ищет родителей маленькой девочки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке