RIATOMSK.RU
+13°C
13 июня 2021  |  
1:22
  |  
+13°C
13:04  10 июня 2021 г.

Рабочие приступили к ремонту тротуаров на проспекте Ленина в Томске

Масляева Мария Сергеевна
© Валерий Доронин, пресс-служба мэриииРабочие приступили к ремонту тротуаров на проспекте Ленина в Томске

ТОМСК, 10 июн – РИА Томск. Подрядчики в четверг приступили к ремонту тротуаров на участке проспекта Ленина в Томске; также работы пройдут на улицах Нахимова и Белы Куна, сообщила пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2021 году на ремонт улиц Томск по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" получил 600 миллионов рублей – 300 миллионов из федерального бюджета и 300 миллионов из городской и областной казны. На эти деньги, в частности, планировалось отремонтировать около 40 тысяч квадратных метров тротуаров в областном центре.

По данным мэрии, основной объем работ по ремонту тротуаров в Томске подрядчики выполняют в рамках соответствующего нацпроекта. Также они отремонтируют проезжую часть и пешеходные зоны.

"(В четверг) рабочие восстанавливают тротуары по обеим сторонам проспекта Ленина, на улицах Нахимова и Белы Куна. Они ремонтируют бордюрные камни, укладывают декоративную плитку. Обязательным условием муниципального контракта остается обустройство пологих спусков, комфортных для маломобильных томичей", – сообщает пресс-служба.

Как пояснила РИА Томск сотрудница пресс-службы, ремонт тротуаров на Ленина коснется участка от улицы Бакунина до Дальне-Ключевской.

Мэрия также поясняет, что восстанавливать тротуары должны и ресурсоснабжающие организации, проводящие раскопки: по завершении работ они должны уложить асфальт, либо замостить участок плиткой, как это было до проведения раскопки. Так, в этом году в Томске компании должны отремонтировать тротуары на проспекте Фрунзе, в переулке Батенькова, улицах Олега Кошевого и Гоголя.

Ранее сообщалось, что на 31 мая в Томске было более 1,1 тысячи раскопок, сделанных в 2020 году. Большая часть ям оставлена коммунальщиками, которые обещали ликвидировать раскопки до конца июня.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его основными целями являются повышение безопасности дорожного движения, профилактика риска возникновения ДТП, профилактика детского травматизма и снижение смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

15:03
12 июня 2021 г.
Врачи диагностировали COVID-19 еще у 37 томичей
13:09
12 июня 2021 г.
Освящение восстановленного костела прошло в томском Белостоке
11:49
12 июня 2021 г.
Кто здесь главный экспонат: фотоэкскурсия по хранилищу "научки" ТГУ
11:17
12 июня 2021 г.
Автор дорисует граффити на здании в Томске, несмотря на запрет властей
9:22
12 июня 2021 г.
Что за праздник 12 июня 2021? История Дня России
7:15
12 июня 2021 г.
Потепление до плюс 21 градуса ожидается в субботу в Томске
22:21
11 июня 2021 г.
Томская полиция ищет родителей маленькой девочки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке