RIATOMSK.RU
+9°C
28 сентября 2021  |  
15:05
  |  
+9°C
12:41  17 июня 2021 г.

Томский губернатор признал, что региону не хватает вакцин от COVID-19

Соколов Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомский губернатор признал, что региону не хватает вакцин от COVID-19

ТОМСК, 17 июн – РИА Томск. Губернатор Сергей Жвачкин попросил вице-премьера Татьяну Голикову увеличить поставки вакцины от COVID-19 в Томскую область; по его словам, в регион поступает по 3 тысячи доз вакцин в неделю, при потребности не менее 18 тысяч доз в неделю, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день регион получил 140 тысяч доз вакцины. Первым компонентом вакцинировано почти 123 тысячи человек, оба компонента поcтавили почти 99 тысяч. 44% вакцинированных – люди старше 60 лет. В области развернуто 39 пунктов вакцинации, возможность вакцинации есть в каждом ФАПе, работают мобильные пункты вакцинации.

"В последнее время мы получаем в среднем 3 тысячи доз в неделю. Притом, что в регионе развернуты мощности на 7 тысяч прививок в сутки! Все, что получаем за неделю, мы можем использовать за полдня. Люди ждут вакцину, и нам нужно ликвидировать очереди. Прошу в ближайшую неделю направить нам 50 тысяч доз и в каждую последующую – не менее 18 тысяч", – цитирует Жвачкина пресс-служба.

Вице-премьер Татьяна Голикова, к которой губернатор обратился в ходе правительственного видеоселекторного совещания о темпах вакцинации, поручила министру здравоохранения Михаилу Мурашко ликвидировать дефицит вакцин в Томской области, подчеркивается в сообщении.

Ранее также сообщалось, что, по данным эпидемиологов, в июне в Томской области возобновился рост заболеваемости коронавирусом, еженедельный прирост составляет 20%.

Массовая вакцинация от COVID-19 в Томской области стартовала в середине января 2021 года. Власти рассчитывали, что массовая вакцинация в Томской области завершится в июле 2021 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке