RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
7:04
  |  
+12°C
11:56  17 июня 2021 г.

Эпидемиолог: заболеваемость COVID-19 растет в Томской области

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийЭпидемиолог: заболеваемость COVID-19  растет в Томской области

ТОМСК, 17 июн – РИА Томск. Медики отмечают возобновление роста заболеваемости коронавирусом в июне, еженедельный прирост составляет 20%, сообщил журналистам в четверг начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Томской области Андрей Рудиков.

Ранее сообщалось, что с начала пандемии и по 16 июня в Томской области новой коронавирусной инфекцией заразились 33 398 человек, выздоровели 31 933, 450 умерли. Так, на 1 июня за сутки COVID-19 в регионе заболел 31 человек, 5 июня – 39 человек, 10 июня – 37, 16 июня – 41 человек (пик за июнь).

"Мы наблюдаем осложнение эпидситуации, рост достаточно интенсивный с 23-й календарной недели. В неделю у нас, в сравнении с предыдущими неделями, рост 20%, это как и в целом в РФ. Пришла ли третья волна или это хвост второй волны – оценить сложно", – сказал Рудиков на пресс-конференции в медиа-центре РИА Томск.

Рост заболеваемости он объяснил нарушением масочного режима и социальной дистанции. Специалист отметил, что подъем заболеваемости в летний период стал для медиков неожиданным.

"Лето для респираторных инфекций – это благополучный период, но коронавирус повел себя по-другому – начал рост в июне, когда только наступила жара. Мы ожидали, что инсоляция повысится, понизится уровень респираторных заболеваний, но пока видим обратную тенденцию. Прогнозов как она (коронавирусная инфекция) будет дальше развиваться – уйдет или будет расти – мы пока не знаем, это зависит только от нас", – отметил специалист.   

Также сообщалось, что первая волна заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Томской области началась весной 2020 года, вторая – в сентябре прошлого года. Третья волна ожидалась весной 2021-го.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке