RIATOMSK.RU
+19°C
29 апреля 2025  |  
12:30
  |  
+19°C
19:24  17 июня 2021 г.

Как кондитеры выбирали "торт со вкусом Томска". Фото

Масляева Мария Сергеевна
Стефанский Павел
Первый этап конкурса "Гастрономический бренд Томской области – торт "Томск" состоялся в четверг. После изучения рецептов и дегустации эксперты выбрали 5 тортов, которые затем будут оценивать томичи. Какие лакомства претендовали на звание фирменного торта и десерты-финалисты – на фото РИА Томск.Первый этап конкурса Гастрономический бренд Томской области – торт Томск состоялся в четверг. После изучения рецептов и дегустации эксперты выбрали 5 тортов, которые затем будут оценивать томичи. Какие лакомства претендовали на звание фирменного торта и десерты-финалисты – на фото РИА Томск.© РИА Томск. Павел Стефанский
В конкурсе приняли участие 13 профессиональных и домашних кондитеров. По условиям состязаний, в рецепт десерта обязательно должны входить такие ингредиенты, как жимолость, кедровые орехи, мед.В конкурсе приняли участие 13 профессиональных и домашних кондитеров. По условиям состязаний, в рецепт десерта обязательно должны входить такие ингредиенты, как жимолость, кедровые орехи, мед.© РИА Томск. Павел Стефанский
Первым перед членами жюри выступил представитель кондитерской TORTA. В составе его десерта – бисквит, безе с кедровым орехом, жимолость и заварной крем с ореховым пралине.Первым перед членами жюри выступил представитель кондитерской TORTA. В составе его десерта – бисквит, безе с кедровым орехом, жимолость и заварной крем с ореховым пралине.© РИА Томск. Павел Стефанский
В основе торта от "Антонова двора" – шоколадный бисквит, карамель с кедровым орехом, сливочно-сметанный крем и компоте из жимолости. "Сначала мы хотели добавить птичье молоко, но потом решили заменить его кремом", – рассказала представитель компании.В основе торта от Антонова двора – шоколадный бисквит, карамель с кедровым орехом, сливочно-сметанный крем и компоте из жимолости. Сначала мы хотели добавить птичье молоко, но потом решили заменить его кремом, – рассказала представитель компании.© РИА Томск. Павел Стефанский
Этот торт приготовлен томичкой Оксаной Скидоненко-Левиной из тонких ореховых коржей, сметанно-сливочного крема и жимолости.Этот торт приготовлен томичкой Оксаной Скидоненко-Левиной из тонких ореховых коржей, сметанно-сливочного крема и жимолости.© РИА Томск. Павел Стефанский
Медовик с кедровым орехом и кули из жимолости, чем-то напоминающий форму футболистов "Томи", также претендовал на звание сладкого гастрономического бренда региона. Декор лакомства выполнен в технике "велюр", а надпись сделана из мастики.Медовик с кедровым орехом и кули из жимолости, чем-то напоминающий форму футболистов Томи, также претендовал на звание сладкого гастрономического бренда региона. Декор лакомства выполнен в технике велюр, а надпись сделана из мастики.© РИА Томск. Павел Стефанский
Автор торта, сделанного из бисквитного коржа, курда из жимолости, медового крема чиз и карамелизированного кедрового ореха, назвала его "Достижение". В оформлении кондитер использовала обитающую в регионе краснокнижную полярную сову. Конечно, сладкую.Автор торта, сделанного из бисквитного коржа, курда из жимолости, медового крема чиз и карамелизированного кедрового ореха, назвала его Достижение. В оформлении кондитер использовала обитающую в регионе краснокнижную полярную сову. Конечно, сладкую.© РИА Томск. Павел Стефанский
А кондитер из "Буланже" использовала для своего муссового торта не только бакчарскую жимолость, но и продукцию местных производителей – кедровое молочко и варенье из сосновых шишек. А бисквит сделан из миндальной муки.А кондитер из Буланже использовала для своего муссового торта не только бакчарскую жимолость, но и продукцию местных производителей – кедровое молочко и варенье из сосновых шишек. А бисквит сделан из миндальной муки.© РИА Томск. Павел Стефанский
Торт "Жемчужина Сибири", рецепт которого придумала кондитер ООО "Газпром питание". Сладкий пенек сделан из пропитанного грушевым сиропом бисквита и прослойки из мусса из жимолости. Также в составе десерта есть крем чиз и кедровые орешки.Торт Жемчужина Сибири, рецепт которого придумала кондитер ООО Газпром питание. Сладкий пенек сделан из пропитанного грушевым сиропом бисквита и прослойки из мусса из жимолости. Также в составе десерта есть крем чиз и кедровые орешки.© РИА Томск. Павел Стефанский
"Муссовые торты в последнее время стали очень популярны. В моем торте сочетаются классический шоколадный бисквит с нотками кедрового ореха с легким йогуртовым муссом, как старый деревянный всеми любимый Томск в современном модерновом образе", – рассказала кондитер из Северска.Муссовые торты в последнее время стали очень популярны. В моем торте сочетаются классический шоколадный бисквит с нотками кедрового ореха с легким йогуртовым муссом, как старый деревянный всеми любимый Томск в современном модерновом образе, – рассказала кондитер из Северска.© РИА Томск. Павел Стефанский
Создатели этого торта попытались отобразить буквально все символы региона: деревянное зодчество, дикоросы, томскую нефть, атомную промышленность и, конечно, студенческое сообщество.Создатели этого торта попытались отобразить буквально все символы региона: деревянное зодчество, дикоросы, томскую нефть, атомную промышленность и, конечно, студенческое сообщество.© РИА Томск. Павел Стефанский
"Конкурсант" под номером 10 скрывался под шоколадным куполом в виде скорлупы кедрового ореха. Торт сделан из шифонных бисквитов с добавлением кедрового молока и меда. Также в его составе присутствуют ганаш на белом шоколаде и сливках с кедровым орехом и варенье из жимолости.Конкурсант под номером 10 скрывался под шоколадным куполом в виде скорлупы кедрового ореха. Торт сделан из шифонных бисквитов с добавлением кедрового молока и меда. Также в его составе присутствуют ганаш на белом шоколаде и сливках с кедровым орехом и варенье из жимолости.© РИА Томск. Павел Стефанский
"Я долго думала, как преподать свой торт, но такая идея шоколадного купола пришла мне только сегодня ночью. В презентацию мне хотелось внести какой-то экшн, чтобы члены жюри сами разбили орешек", – рассказала домашний кондитер.Я долго думала, как преподать свой торт, но такая идея шоколадного купола пришла мне только сегодня ночью. В презентацию мне хотелось внести какой-то экшн, чтобы члены жюри сами разбили орешек, – рассказала домашний кондитер.© РИА Томск. Павел Стефанский
Кондитер из "Багета-омлета" разработала рецепт на основе медового торта, украсив его вензелями, которые символизируют резьбу на деревянных домах Томска.Кондитер из Багета-омлета разработала рецепт на основе медового торта, украсив его вензелями, которые символизируют резьбу на деревянных домах Томска.© РИА Томск. Павел Стефанский
Кондитеры "Сыроварни" представили на суд жюри торт из слоеного теста, крема ганаш на белом шоколаде, карамели собственного производства и жимолости. Сверху десерт украшен хрустящим грильяжем из кедрового ореха.Кондитеры Сыроварни представили на суд жюри торт из слоеного теста, крема ганаш на белом шоколаде, карамели собственного производства и жимолости. Сверху десерт украшен хрустящим грильяжем из кедрового ореха.© РИА Томск.
В составе торта от компании "Лама" – бисквит, пропитанный коньяком, варенье из жимолости и сливочная муссовая прослойка.В составе торта от компании Лама – бисквит, пропитанный коньяком, варенье из жимолости и сливочная муссовая прослойка.© РИА Томск. Павел Стефанский
После того, как жюри во главе с московским шеф-кондитером Людмилой Букиной оценили рецептуру и внешний вид "конкурсантов", эксперты приступили к дегустации тортов.После того, как жюри во главе с московским шеф-кондитером Людмилой Букиной оценили рецептуру и внешний вид конкурсантов, эксперты приступили к дегустации тортов.© РИА Томск. Павел Стефанский
В результате максимальное количество баллов за медовый торт с кедровым грильяжем набрала кондитер из кафе "Багет-Омлет". Также в топ-5 вошли торты, приготовленные домашним кондитером Еленой Яковлевой, мастерами из "Буланже", ООО "Газпром питание" и TORTA.В результате максимальное количество баллов за медовый торт с кедровым грильяжем набрала кондитер из кафе Багет-Омлет. Также в топ-5 вошли торты, приготовленные домашним кондитером Еленой Яковлевой, мастерами из Буланже, ООО Газпром питание и TORTA.© РИА Томск. Павел Стефанский
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке