RIATOMSK.RU
+2°C
27 сентября 2021  |  
10:35
  |  
+2°C
13:01  21 июня 2021 г.

Вынужденные лететь через Толмачево томичи получат до 1 тыс на проезд

Землянова Дария
© РИА Томск. Олег АсратянВынужденные лететь через Толмачево томичи получат до 1 тыс на проезд

ТОМСК, 21 июн – РИА Томск. Пассажиры рейсов, отмененных в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы (ВПП) томского аэропорта, получат компенсацию проезда до аэропорта Толмачево (Новосибирск) до 1 тысячи рублей каждый; на выплаты смогут претендовать только те, кто купил билеты до 18 июня, сообщила РИА Томск сотрудница пресс-службы аэропорта в понедельник.

Ранее сообщалось, что из-за работ по реконструкции ВПП аэропорта "Томск" будет отменено большинство межрегиональных рейсов со 2 августа по 25 сентября, в том числе те, на которые уже проданы билеты. Пассажирам, чьи рейсы будут отменены в период ограниченной работы аэропорта, авиакомпании должны предложить альтернативные маршруты.

По данным пресс-службы, на сайте томского аэропорта заработал раздел, где будет размещаться информация для пассажиров, путешествие которых пришлось на время ограничений полетов. В разделе представлены телефоны горячих линий авиакомпаний, а также правила компенсации расходов.

"Раздел появился в субботу (19 июня), информация в нем будет дополняться. Перейти можно, кликнув на банер на главной странице. Пассажиры могут, в том числе, узнать про компенсации расходов на проезд до аэропорта Новосибирска – в документе приводится порядок выплат и образец заявления", – сказала представитель аэропорта "Томск".

Как следует из вышеназванного документа, рассчитывать на компенсацию могут пассажиры, купившие билеты до 18 июня 2021 года, которым авиакомпания переоформила аэропорт вылета или прилета с томского на новосибирский. Таким пассажирам будет возмещена стоимость проезда и перевозки багажа на рейсовом автобусе по маршруту "Автовокзал "Томск" – Новосибирск (аэропорт Толмачево)" и обратно.

Для оформления компенсации необходимо до 1 октября 2021 года лично обратиться в аэропорт или написать письмо по электронной почте, приложив к нему заявление (с формой можно ознакомиться по ссылке), а также копию посадочного талона, копию билета на автобус и реквизиты для перечисления денежных средств. Максимальная сумма компенсации – 1 тысяча рублей.

Как сообщил РИА Томск представитель томской транспортной прокуратуры, сотрудники ведомства держат на контроле вопросы соблюдения прав пассажиров в связи с ограничениями, вызванными реконструкцией аэропортового комплекса "Богашево" (Томск).


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке