RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2021  |  
11:09
  |  
+3°C
8:41  24 июня 2021 г.

Томские компании приняли на работу почти 100 осужденных и просят еще

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские компании приняли на работу почти 100 осужденных и просят еще

ТОМСК, 24 июн – РИА Томск. Почти 100 осужденных отбывают наказание за уголовные преступления, работая на томских предприятиях, в частности в Томской домостроительной компании (ТДСК), "Сибагро" и "Тойота Центре"; спрос на таких работников на предприятиях региона превышает возможности УФСИН – компании готовы трудоустроить еще минимум 40 заключенных, сообщил РИА Томск начальник исправительного центра №1 УФСИН по Томской области Роман Маслов.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в РФ появился новый вид наказания – принудительные работы, его отбывают в исправительных центрах. По данным федеральных СМИ, в 2020 году в таких учреждениях наказание отбывали 12 тысяч заключенных, до конца 2021-го планируется создать еще 15 тысяч мест. К 2024 году в исправительные центры планируется перевести кратно больше заключенных из числа тех, кто в настоящее время находится в колониях.

Один из исправительных центров находится в селе Дзержинское на окраине Томска. Как рассказал Маслов, здесь в настоящее время содержатся 99 осужденных, а всего мест 100. Все осужденные трудоустроены на предприятиях региона: ухаживают за животными на промплощадках "Сибагро", убирают придомовые территории, работают полировщиками в "Тойота Центре" и строителями в ТДСК. Зарплата у них не ниже МРОТ (12 792 рубля).

"В настоящее время есть большая потребность в осужденных на предприятиях. У нас просят (предоставить) сейчас около 40-50 человек", – сказал начальник исправцентра.

Он добавил, что также ведется работа по созданию первых участков исправительных центров. "Идут переговоры по селу Кривошеино – возле фермерского хозяйства", – сказал Маслов, не уточнив дату открытия участка.

Также в федеральных СМИ сообщалось, что в 2021 году на строительство БАМа планировалось направить 600 заключенных. Как уточнил Маслов, осужденные из томского исправцентра не смогут поехать на эти работы, поскольку исполнение наказания возможно только в том регионе, в котором они находятся.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке