RIATOMSK.RU
+9°C
28 сентября 2021  |  
15:15
  |  
+9°C
16:48  25 июня 2021 г.

Ректор ТГУ: "Приоритет 2030" станет драйвером студенческих стартапов

Чёрная Элеонора
© сайт Томского государственного университетаРектор ТГУ: Приоритет 2030 станет драйвером студенческих стартапов

ТОМСК, 25 июн – РИА Томск. Участие университетов Томска в программе "Приоритеты 2030" позволит вузам объединить свои ресурсы для активного развития студенческого технологического предпринимательства, такое мнение высказал ректор Томского госуниверситета (ТГУ) Эдуард Галажинский, сообщает в пятницу пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что 24 июня 2021 года стартовал отбор вузов для участия в самой масштабной в истории России программе господдержки "Приоритет 2030". На первом этапе для участия отберут 120 университетов, которые получат допфинансирование. ТГУ и другие участники консорциума томских вузов и академических институтов заявили о намерении участвовать в конкурсе на включение в программу. С 2013 по 2020 годы ТГУ и ТПУ участвовали в программе повышения конкурентоспособности "5-100"

Как сообщается на сайте ТГУ, в "Сколково" прошла дискуссия о достижениях и неудачах проекта "5-100", в которой приняли участие ректоры вузов-лидеров проекта (ТГУ являлся одним из лидеров "5-100", входил в первую группу). Участники обсудили лучшие практики, которые могут быть использованы для подготовки заявок на программу, и направления, которые получат развитие в рамках реализации "Прорыва 2030". Среди таковых – технологическое предпринимательство студентов.

"Нам нужно, чтобы десятки тысяч людей примерили бы на себя предпринимательское одеяние, поняли, каких компетенций им не хватает. Мы должны выращивать предпринимателей. И мы будем с вузами объединять ресурсы, чтобы все 60 тысяч студентов, которые в Томске учатся, массово входили в эту историю. Тогда мы получим тот большой проект по стартап-студиям, который сегодня инициирует министерство", – цитируется Галажинский.

Кроме того, участники дискуссии обсудили, что нужно делать в аспекте региона, чтобы выращивать и обучать предпринимателей, учитывая, что государство делает акцент на доведении идей до технологического, продуктового и рыночного результата.

Ранее сообщалось, что программа "Приоритет 2030" реализуется в рамках федерального проекта "Развитие интеграционных процессов в сфере науки, высшего образования и индустрии" национального проекта "Наука и университеты", а также федерального проекта "Кадры для цифровой экономики" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке