RIATOMSK.RU
+9°C
28 сентября 2021  |  
15:07
  |  
+9°C
17:42  28 июня 2021 г.

Обсерватор для изоляции "контактных" под Томском снова востребован

Трепова Ольга
© РИА Томск. Элеонора ЧернаяОбсерватор для изоляции контактных под Томском снова востребован

ТОМСК, 28 июн – РИА Томск. Обсерватор на базе центра "Томь" под Томском для контактных с заболевшим COVID-19 снова стал востребованным: на сегодняшний день в нем находятся на самоизоляции 32 человека, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.   

Ранее сообщалось, что 18 марта 2020 года в Томской области был введен режим повышенной опасности, предусматривающий, в частности, двухнедельный карантин для прибывающих в регион. Для тех, кто не мог находиться на самоизоляции дома, были открыты обсерваторы. Когда заболеваемость в регионе пошла на спад, их востребованность понизилась, например, 18 марта 2021 года в единственном открытом обсерваторе "Томь" находилось всего четыре человека.

"В Томской области для контактных с заболевшим COVID-19 на базе центра делового сотрудничества и отдыха "Томь" действует обсерватор на 90 мест. <…> На сегодня в обсерваторе "Томь" находятся 32 человека", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в обсерваторе размещаются люди, не имеющие симптомов заболевания и не нуждающиеся в стационарной медицинской помощи, которым требуется пройти 14-дневную самоизоляцию, но при этом нет возможности обеспечить ее в домашних условиях, не подвергая опасности заражения проживающих с ними людей.

Ранее также сообщалось, что в июне в Томской области возобновился рост заболеваемости коронавирусом, еженедельный прирост составляет около 20%. С начала пандемии и по 28 июня в регионе выявлен 34 028 случай заражения новой коронавирусной инфекцией (57 из них подтвердились за сутки), 32 397 томичей выздоровели (49 за сутки), 468 человек скончались.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке