RIATOMSK.RU
+9°C
28 сентября 2021  |  
15:16
  |  
+9°C
9:54  29 июня 2021 г.

Томичи смогут сделать прививку от COVID-19 в МФЦ на Пушкина и Фрунзе

Масляева Мария Сергеевна
© телеграм-канал "Область здоровья"Томичи смогут сделать прививку от COVID-19 в МФЦ на Пушкина и Фрунзе

ТОМСК, 29 июн – РИА Томск. Пункты вакцинации от COVID-19 во вторник открылись в отделах многофункциональных центров (МФЦ) "Мои документы" в Кировском и Октябрьском районах Томска; вакцинация будет проводиться "Спутником V" в порядке живой очереди, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что массовая вакцинация от COVID-19 в регионе началась в середине января 2021 года. На сегодня регион получил около 200 тысяч доз вакцины. По данным на 17 июня, первым компонентом были вакцинированы почти 123 тысячи человек, обоими – почти 99 тысяч. В области развернуто 39 пунктов вакцинации, в том числе в ФАПах, работают мобильные пункты. По данным на 24 июня, очередь из желающих сделать прививку от COVID-19 в Томской области составляет 9,5 тысячи человек.

"(Со вторника) 29 июня, с 09.00 до 16.00, в Томске в отделах МФЦ "Мои документы" по Кировскому району (проспект Фрунзе, 103д) и Октябрьскому району (улица Пушкина, 63, строение 5) начинают работать пункты вакцинации от COVID-19. В течение двух недель, с понедельника по пятницу (с 29 июня по 13 июля), желающие смогут поставить первый компонент вакцины от новой коронавирусной инфекции", – сообщила пресс-служба.

При обращении с собой нужно взять паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Вакцинация проводится в порядке живой очереди "Спутником V". Сделать вторую прививку можно будет в этих же пунктах через три недели – с 19 июля по 2 августа. 

"Перед проведением вакцинации проводится обязательный осмотр врача с измерением температуры, уровня кислорода в крови, пульса, давления", – добавила пресс-служба.

Получить дополнительную информацию можно на сайте "Мои документы" или по единому номеру: 8-800-350-08-50 (звонок бесплатный).

Также сообщалось, что в июне в регионе возобновился рост заболеваемости коронавирусом, еженедельный прирост составляет около 20%. Режим ограничений в Томской области из-за COVID-19 был продлен до 1 октября. Власти считают, что к этому времени в регионе появится коллективный иммунитет. Чтобы он сформировался, нужно привить минимум 60% взрослого населения.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке