RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2021  |  
11:46
  |  
+3°C
17:51  9 июля 2021 г.

Томские власти с 12 июля вводят новые ограничения работы общепита и ТЦ

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Михаил ГолубевТомские власти с 12 июля вводят новые ограничения работы общепита и ТЦ

ТОМСК, 9 июл – РИА Томск. Власти Томской области с 12 июля вводят дополнительные ограничения из-за неблагоприятной эпидобстановки по COVID-19; будут закрыты кальянные и точки доступа Wi-Fi в ТРЦ, кафе и рестораны будут работать только до полуночи, а фуд-корты смогут заполняться только на 50%, работодателям рекомендовано перевести 30% работников на "удаленку", сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что с начала пандемии и по 9 июля в Томской области было выявлено 34 800 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 32 891 томич выздоровел, 481 – умер. В июне в регионе возобновился рост заболеваемости коронавирусом, еженедельный прирост составляет около 20%.

"Региональный оперативный штаб по предупреждению распространения СОVID-19 с понедельника, 12 июля, ввел дополнительные ограничения в работе сферы общественного питания и развлечений до стабилизации эпидемиологической ситуации", – говорится в сообщении.

Отмечается, что с 12 июля в Томской области запрещено проводить концерты, спортивные и развлекательные мероприятия в закрытых помещениях, где отсутствуют посадочные места. Массовые мероприятия на открытом воздухе разрешены, но ограничены 1000 участников и зрителей. Сфере общепита запрещено принимать гостей в закрытых помещениях с 24.00 до 06.00. Кафе, ресторанам и барам рекомендовано обслуживать посетителей на летних верандах.

Также оперштаб принял решение приостановить до стабилизации эпидобстановки деятельность кальянных, а в торгово-развлекательных центрах (ТРЦ) запретить работу бесплатных точек доступа Wi-Fi и ограничить наполняемость фуд-кортов и детских комнат до 50%. Перевозчикам рекомендовано увеличить количество рейсов общественного транспорта в часы пик и усилить контроль за проведением дезинфекции салонов общественного транспорта.

Оперштаб рекомендует работодателям ввести скользящий график работы персонала с установлением разного времени начала и окончания трудового дня, перевести не менее 30% сотрудников на "удаленку", перенести отпуска работников на более ранние сроки, активизировать вакцинацию коллективов и усилить контроль за использованием средств индивидуальной защиты на рабочем месте.

"Эпидобстановка в Томской области, как и в целом по стране, непростая, но контролируемая. Чтобы не допустить негативный сценарий развития ситуации, оперштаб вынужден принять дополнительные ограничительные меры, которые уже показали эффективность. Самый быстрый и безболезненный путь к привычной жизни – массовая вакцинация. Как скоро мы стабилизируем эпидситуацию, зависит от каждого", – цитируется замгубернатора по соцполитике Алена Левко.

Как сообщалось ранее, массовая вакцинация от COVID-19 в регионе началась в середине января 2021 года. На данный момент регион получил около 200 тысяч доз вакцины. По данным на 9 июля, первым компонентом вакцинирован 182 951 человек, завершили иммунизацию 121 622 жителя региона. Повторная вакцинация от новой коронавирусной инфекции уже доступна, сделать прививку можно в любом из действующих пунктов вакцинации.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке