RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:19
  |  
+23°C
13:42  15 июля 2021 г.

Лестницу к Воскресенской церкви в Томске благоустроят за 3 млн руб

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Савелий ПетрушевЛестницу к Воскресенской церкви в Томске благоустроят за 3 млн руб

ТОМСК, 15 июл – РИА Томск, Анна Глушенкова. Лестница, ведущая к Воскресенской церкви со стороны Кузнечного взвоза, и подходы к ней будут обустроены в Томске в 2022 году, рассказали журналистам в четверг авторы проекта из Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ). Стоимость работ составит более 3 миллионов рублей.

В четверг и.о. мэра Томска Михаил Ратнер провел выездное совещание по реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". Власти Томска, представители подрядных организаций и разработчики ПСД из ТГАСУ обсудили перспективу благоустройства в районе Кузнечного взвоза.

Владимир Коренев разъясняет подробности проекта

Как рассказал ректор вуза Виктор Власов, согласно разработанному проекту, в 2022 году будет благоустроена лестница, ведущая к Воскресенской церкви, и оборудованы подходы к ней – две тропинки по диагонали в роще между улицей Большой Подгорной и Кузнечным взвозом.

"Это место будет визитной карточкой (Октябрьского) района. Здесь будет новый въездной знак, здесь появятся дорожки и лавочки. Появится благоустроенный проход к лестнице до Воскресенской церкви... В проект вошел сквер, диагональные движения к лестнице с местами для отдыха горожан вдоль тротуара и ремонт самой лестницы", – пояснил Власов.

Как уточнила РИА Томск сотрудница пресс-службы мэрии, ПСД обустройства лестницы и тропинок уже прошла экспертизу. Стоимость работ составляет 3,1 миллиона рублей.

© РИА Томск. Савелий Петрушев
Благоустройство лестницы к Воскресенской церкви в Томске

Кузнечный взвоз тоже ждет ремонта

Также участники совещания обсудили вопрос о благоустройстве самого Кузнечного взвоза. По мнению декана архитектурного факультета ТГАСУ, готовившего ПСД для ремонта лестницы, Владимира Коренева, благоустройства Кузнечного взвоза должен входить ремонт дорожного полотна, лестницы вдоль улицы, подпорных стенок, которые сейчас разваливаются.

"Это (благоустройство Кузнечного взвоза) серьезнейший проект, который должен быть связан с проезжей частью и решаться комплексно… Объект, в котором будут решены все задачи – и транспорт, и пешеходы, и лестница, и соответствующие видовые точки будут сделаны. Сейчас важно запустить этот проект, сделать проектно-сметную документацию. Если в 2022 году сделаем документацию, то на 2023 год можно планировать (благоустройство)", – сказал Коренев.

В свою очередь и.о. мэра Томска Михаил Ратнер добавил, что необходимо подумать и о благоустройстве соседнего – Октябрьского взвоза.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя пять проектов: "Ипотека", "Жилье", "Благоустройство" ("Формирование комфортной городской среды") и "Расселение аварийного жилья" ("Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда") и "Чистая вода".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке