RIATOMSK.RU
+7°C
28 сентября 2021  |  
13:45
  |  
+7°C
23:47  16 июля 2021 г.

"СиЛА" перегоняет в Томск другой "Ан-28" для возобновления полетов

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийСиЛА перегоняет в Томск другой Ан-28 для возобновления полетов

ТОМСК, 16 июл – РИА Томск. Регулярное авиасообщение между Томском, Новым Васюганом, Каргаском и Кедровым возобновится с 19-20 июля, для этого в регион из Магаданской области перебазируется другой самолет "Ан-28", сообщил РИА Томск в пятницу гендиректор авиакомпании "СиЛА" Андрей Богданов.

Ранее сообщалось, что самолет "Ан-28" авиакомпании "СиЛА", осуществлявший перевозки пассажиров между Томском, Новым Васюганом, Каргаском и Кедровым, в пятницу совершил жесткую посадку в Бакчарском районе. Все 18 пассажиров живы, 12 из них уже доставлены вертолетом МЧС в Томск. Один из пилотов серьезно повредил ногу. По словам второго, после вылета из Кедрового у самолета отказали оба двигателя.

"Мы сейчас перегоняем самолет "Ан-28" из Магадана в Томск. Это примерно займет 2-3 дня. Думаю, что с понедельника-вторника (19-20 июля) мы опять встанем в свое расписание", – сказал агентству гендиректор авиакомпании.

Богданов заявил также, что параллельно с расследованием международного авиационного комитета и специалистов Росавиации внутреннюю проверку проведут и специалисты авиакомпании "СиЛА".

"Нам самим интересно, почему на самолете отказали оба двигателя… Почему это произошло? Потому что экстраординарные климатические условия: после взлета в Кедровом было высоты 3 тысячи (метров), произошло изменение температуры более чем на 20 градусов. Произошло внезапное системное обледенение... Это мое личное предположение", – добавил Богданов.

Также сообщалось, что авиакомпания "СиЛА" намерена компенсировать моральный вред всем пассажирам своего пятничного рейса Кедровый – Томск, выплатив по 100 тысяч рублей. Кроме того, пострадавшие получат от страховых компаний выплаты, размер которых будет зависеть от тяжести травм.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке