RIATOMSK.RU
0°C
16 октября 2021  |  
4:03
  |  
0°C
12:26  18 июля 2021 г.

Томск навсегда: пловцы из Колумбии сделали тату в память о ЧМ в Сибири

Землянова Дария
© РИА Томск. Томск навсегда: пловцы из Колумбии сделали тату в память о ЧМ в Сибири

ТОМСК, 18 июл – РИА Томск. Спортсмены из Колумбии Франк Валле, Брейнер Пава и Салазар Матео Соларте, приехавшие в Томск на чемпионат по плаванию в ластах, увезли с собой необычные сувениры – на память о сибирском городе они сделали татуировки. Подробнее о выборе эскизов и местах, запомнившихся пловцам, – в материале РИА Томск.

Чемпионат мира по плаванию в ластах проходил в Томске с 3 по 8  июля. В нем приняли участие около 330 спортсменов из 31 страны Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Самой большой иностранной командой стала делегация из Колумбии в составе 40 человек.

Спортсмены не только участвовали в заплывах – в свободное время им удалось погулять по Томску. Некоторые из них не только купили магнитики в местных сувенирных лавках, но и решили оставить память о чемпионате более радикальным способом – сделали татуировки в одной из студий города.

Церковь, матрешка и медведь

Пловец Франк Валле сделал татуировку с изображением одной из томских церквей и надписью "Томск".

"Я решил сделать татуировку, потому что это что-то, что напоминало бы Томск. Этот рисунок (с церковью) мы выбрали вместе с тату-мастером – он предложил общую идею, а потом мы вместе доработали эскиз и надпись. У меня есть еще шесть татуировок, большинство на правой руке. В Томске мне запомнились культурные зоны и места, символичные для города – Лагерный сад, Воскресенская гора", – рассказывает спортсмен.

© предоставил Франк Валле
Франк Валле выбрал в качестве эскиза томский храм

Товарищ Франка по команде Брейнер Пава, также представлявший на мундиале Колумбию, выбрал эскиз с медведем.

"Я хотел запомнить прекрасный опыт, который у меня был, – мировой чемпионат по плаванию в ластах и первая поездка в Россию. Хотел набить что-то, представляющее Россию, что напоминало бы мне про мундиаль. Хотел сделать еще одного медведя, но не было времени, так как надо было уже возвращаться в Колумбию. У меня есть еще татуировки: на ребрах, на предплечье и на ноге", – рассказал он.

© предоставил Брейнер Пава
Брейнер Пава с тату медведя

Спортсмен добавил, что больше всего ему запомнился лес в томском Академгородке, где располагался их отель, а также хорошее отношение со стороны организаторов соревнований: "Мне очень понравилось дружелюбие людей, которые нам помогали, наша волонтер, которая была очень доброй и помогала нам до последнего момента, когда мы вернулись в Колумбию".

А еще один член команды Колумбии Салазар Матео Соларте выбрал традиционный символ России – матрешку, дополнив эскиз эмблемой чемпионата из переплетенных моноласт.

© предоставил Салазар Матео Соларте
Матрешка на спине Салазара Матео Соларте

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке