RIATOMSK.RU
+19°C
2 августа 2021  |  
0:23
  |  
+19°C
16:10  21 июля 2021 г.

Депутат от ЕР: проблему дефицита медиков в Томске могут решить льготы

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДепутат от ЕР: проблему дефицита медиков в Томске могут решить льготы

ТОМСК, 21 июл – РИА Томск. Главврач томского роддома имени Семашко, член фракции "Единая Россия" в областной думе Олег Правдин считает, что закрыть дефицит медработников в Томске могут новые льготы и программы поддержки, как в селах, сообщила в среду пресс-служба партии "Единая Россия".

Ранее сообщалось, что нехватка медработников в 2020 году усугубилась пандемией COVID-19. В 2021 году дефицит снизился, но ненамного. По данным на июль, свободны 357 врачебных вакансий. Потребность в медсестрах в первом полугодии текущего года составляет 358 единиц.

Уточняется, что первый "Консилиум с Денисом Проценко" и экспертами в области медицины прошел на площадке партии "Единой России". В нем принял участие и Правдин, который заявил, что нельзя забывать небольшие города, в том числе такие как Томск.

"У нас в Томске существует огромный дефицит кадров, тем более, сейчас ситуация осложняется ковидом. Медицинские работники практически не имеют никаких социальных льгот. Если раньше городская дума вводила свои льготы: выплачивали проценты по ипотеке, без очереди принимали детей медработников в детский сад, осуществляли доплаты к пенсиям людям, которые работали более 25 лет в муниципальных учреждениях. Сейчас этого ничего нет", – цитируется Правдин.

По его словам, при этом жители города недовольны, потому что очень сложно попасть на прием к врачу, нет определенных узких специалистов. 

© предоставлено Томской областной клинической больницей
"В северных районах Томской области врачи получают по 2 миллиона рублей "подъемных", фельдшеры по 1 миллиону, в остальных районах регионах также есть поддержка: 1 миллион для врачей и 500 тысяч для фельдшеров. А в административном центре нет никаких льгот, никакой социальной защищенности, поэтому не надо забывать и о городе", – сказал Правдин.

Как уточняется на сайте "Единой России", проект "Консилиум с Денисом Проценко" – это серия видеоконференций с экспертами в сфере здравоохранения и главным врачом больницы в столичной Коммунарке Денисом Проценко. Участники обсуждают проблемы в сфере здравоохранения и предлагают пути решения вопросов. Озвученные инициативы будут включаться в народную программу партии.

Ранее также сообщалось, что программа "Земский доктор" действует в Томской области с 2012 года, а "Земский фельдшер" – с 2015-го. Участники программы заключают договор, по которому обязуются отработать на селе не менее пяти лет; и получает "подъемные" (врач – 1 миллион рублей, фельдшер – 500 тысяч рублей).

17:31
1 августа 2021 г.
Томичи могут пожертвовать котокафе вещи для "гаражной распродажи"
15:25
1 августа 2021 г.
Медики выявили еще 118 случаев заражения COVID-19 в Томской области
13:41
1 августа 2021 г.
Мэрия Томска в августе выставит на торги девять "домов за рубль"
11:41
1 августа 2021 г.
Где был сенокос: как планируется застроить томское левобережье
10:16
1 августа 2021 г.
Томский врач стал самым молодым номинантом конкурса немцев России
9:00
1 августа 2021 г.
Перерасчет пенсий и вычет по НДФЛ за спорт: что ждет россиян в августе
7:16
1 августа 2021 г.
Теплая погода и дождь ожидаются в Томске в воскресенье
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке