RIATOMSK.RU
+9°C
28 сентября 2021  |  
15:37
  |  
+9°C
12:41  26 июля 2021 г.

СМИ: к аварии Ан-28 под Томском могла привести ошибка экипажа

Планкина Евгения Андреевна
© с сайта СК РФСМИ: к аварии Ан-28 под Томском могла привести ошибка экипажа

ТОМСК, 26 июл – РИА Томск. Специалисты по результатам первичной расшифровки самописцев отрабатывают версию, что причиной жесткой посадки Ан-28 под Томском могла стать ошибка экипажа, а именно то, что после набора высоты пилоты не активировали системы обогрева двигателей самолета, сообщает в понедельник "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что самолет Ан-28, принадлежащий авиакомпании "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА") и следовавший по маршруту Кедровый – Томск, 16 июля совершил жесткую посадку в Бакчарском районе Томской области после отказа обоих двигателей. Все 18 человек, находившихся на борту, остались живы. Были госпитализированы один из пилотов с переломом ноги и 17-летняя пассажирка с сотрясением мозга. 21 июля оба пациента были выписаны.

"По результатам первичной расшифровки самописцев проверяется версия о том, что после набора высоты порядка 2 800 метров экипаж мог не заметить нештатное (ручное) положение рычага обогрева приемников воздушного давления и не активировать штатные системы обогрева", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Отмечается, что по вышеописанной или иной технической причине могло произойти обледенение воздушных винтов и воздухосборников обоих двигателей, поступление воздуха к компрессорам было нарушено, турбины "встали" – произошел отказ обоих двигателей.

Ранее также сообщалось, что авиакомпания "СиЛА" после аварии перечислила всем пассажирам по 100 тысяч рублей компенсации. Также пострадавшие могут претендовать и на страховые выплаты.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке