RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:31
  |  
+23°C
14:14  2 августа 2021 г.

"Автодор" завершил благоустройство сквера на Каштаке в Томске

Матвиевский Вячеслав
© с сайта мэрии ТомскаАвтодор завершил благоустройство сквера на Каштаке в Томске

ТОМСК, 2 авг – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Специалисты завершили обустройство сквера Воинов-интернационалистов в Томске – в рамках муниципального контракта в 2021 году здесь было обновлено плиточное покрытие, стилизованное под брусчатку, обустроена новая пешеходная тропа, площадка для выгула собак и озеленено пространство, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что благоустройство в сквере Воинов-интернационалистов (парк Победы) на томском Каштаке по нацпроекту "Жилье и городская среда" велось с 2020 года. В рамках первой очереди благоустройства здесь были заменены гранитные плиты облицовки стелы и плитка, обновлено покрытие газона и установлены лавочки. Также союз "афганцев" планировал в 2021 году поставить в сквере БМП.

"Подрядчик мэрии, работающий в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", завершил обустройство современного общественного пространства около 10-й поликлиники в Ленинском районе… В рамках контракта подрядчик обновил здесь плиточное покрытие, стилизованное под красную и серую брусчатку, обустроил новую пешеходную тропу, площадку для выгула собак и озеленил пространство", – информирует пресс-служба.

Добавляется, что в сквере уже посеяли газонную траву, высадили саженцы черноплодки, белой спиреи, розы морщинистой, яблони Недзведского и сибирской лиственницы. Сегодня подрядчики ухаживают за молодыми деревьями и кустарниками, организуют полив.

Как пояснила РИА Томск представитель пресс-службы мэрии, работы на объекте выполняло ООО "Автодор".

Ранее сообщалось, что в 2021 году по нацпроекту "Жилье и городская среда" Томск получит на благоустройство 144,8 миллиона рублей из федерации и областной казны. В список объектов в областном центре, помимо сквера Воинов-интернационалистов, входят Лагерный сад (две очереди), Михайловская роща (две очереди), сквер на улице Вершинина (две очереди) и другие площадки.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя пять проектов: "Ипотека", "Жилье", "Благоустройство" ("Формирование комфортной городской среды") и "Расселение аварийного жилья" ("Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда") и "Чистая вода".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке