RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
3:44
  |  
+9°C
18:07  6 августа 2021 г.

Губернатор потребовал синхронизировать дорожные работы в Томске

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийГубернатор потребовал синхронизировать дорожные работы в Томске

ТОМСК, 6 авг – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин попросил мэрию Томска усилить контроль за дорожниками и синхронизировать их работы в областном центре, чтобы ремонт проезжей части и тротуаров не доставлял дискомфорта автомобилистам и пешеходам, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" в 2021 году в Томске будет отремонтированы улицы общей протяженностью почти 9 километров. Работы ведутся на девяти объектах – проспекте Ленина, улицах Белы Куна, Социалистической, Ломоносова, Красноармейской, Яковлева, Басандайской, Нахимова и Богашевском тракте. До начала осени работы должны быть завершены.

"Прошу мэрию усилить контроль за производством работ и их синхронизацией, чтобы не получалось, как у Райкина в монологе про костюм, когда каждый делает свою работу, а за общий вид никто не отвечает. Давайте думать не только о скорости, но и о качестве работ, об удобстве для людей и о внешнем виде города", – цитирует пресс-служба губернатора.

По его словам, когда на улице Нахимова или проспекте Ленина одновременно ремонтируется проезжая часть, обустраиваются технические и пешеходные тротуары, недопустимо не обращать внимания на газоны, в которые иногда закапывают строительный мусор. И, конечно, нужно думать не только об автомобилистах, но и о пешеходах.

"Знаю, что руководство города наводит порядок, борется с раскопками, гоняет коммунальщиков, расторгает контракты с недобросовестными озеленителями, но до идеальной картины в благоустройстве нам пока далеко", – добавил глава региона.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 2 августа подрядчики выполнили 78% дорожных работ. В конце июля и.о. мэра призвал их вести ремонт круглосуточно и без выходных. Общая стоимость дорожных работ в 2021 году составит около 600 миллионов рублей (300 миллионов из федерального бюджета и 300 миллионов из городского и областного).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке